※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について教えてください。また、夫が泣き止まないとすぐミルクを与えることについてどう思いますか。

今生後2ヶ月(生後63日)、完ミで140ぐらいあげてます。
夜中は4〜6時間寝てくれて授乳間隔空くんですが、
日中は2〜2時間半ぐらいしか空きません。

このぐらいの時期の授乳間隔どんな感じでしたか?

あと、夫が少し抱っこして泣き止まないとすぐミルクあげようとします。。もう少し抱っこで粘ってほしいなと思ったりしてます…(2時間は空くようにしてますが😓)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2ヶ月なら3時間おき5回でした👶

S

今生後78日です!完ミです!
日中140を3〜4時間おき、夜だけ150で6〜7時間寝る感じです!

寝ずにずっと起きてると眠いけどお腹すいて寝れないーってなるので2時間半くらいでもあげます!
でも、うちは大きめで産まれて今も大きめなので、なるべくおしゃぶりで誤魔化せたら粘って3時間あけるようにはしてます😂

うちも夫がすぐお腹空いてるんじゃない?って言って来るので、眠いだけだよって言います!その後寝るので、ほらね?って言ってたらあまり言わなくなりました🤣

2ヶ月なら120〜160くらいなので、吐き戻しなどなければ増やしても良いのでは無いですか?