お金・保険 入院期間が途中で病院が変わった場合、保険はどうなるでしょうか? こんばんは✨ 医療保険に詳しい方いらっしゃったらお願いいたします。 例えば、A病院に7/1〜7/10まで入院し、転院によってB病院に7/10〜7/20まで入院したとします。 この場合、入院1日目から保証が出るごく一般的な医療保険では、7/10分は両方の病院分が保証されるという認識で合ってますでしょうか? 保険会社に確認すれば良いことなのですが、今入院中で電話ができない且つ気になってしまったので聞いてみました(^^;; 最終更新:2015年7月1日 お気に入り 病院 医療保険 会社 リトルリス(10歳) コメント 退会ユーザー 医療保険は病気1つに対しての保証だから転院しても10日の分はダブらないと思いますよ!! 7月1日 リトルリス ありがとうございます!そうなんですね!勘違いしてました>_< ありがとうございます(o^^o) 7月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント