コメント

はじめてのママリ🔰
私も現在戸建探してます😊
SUUMO、ニフティ不動産のアプリで探してますよ!
良さそうな物件があれば、管理している不動産に連絡をとって、内覧してます!
ついでにその不動産に希望を伝えると探してくれますよ😊
新築建売や中古は不動産会社所有のものであれば仲介手数料はかからないのですが、異なる不動産会社で他の不動産会社が建てている建売を購入すると仲介手数料かかってしまいます!
値段交渉も同じくだと思います🤔
そこは気にしてみた方がいいです😊
売り物件や土地がでたら、不動産会社だけ?が見れるサイトに乗るらしいので、どこの不動産でも情報量的には同じだと思います!
mikino
ニフティ不動産はチェックしてなかったので早速見てみます!
仲介手数料の件とっても大切な情報ですね。
SUUMO等で見た時に所有している不動産会社まで載ってない事が多く、(仲介)○○株式会社不動産と記載されていたりします。
その場合はどうされてますか😖?
はじめてのママリ🔰
ニフティ不動産のアプリはSUUMOの情報もあるのでいいですよね😊
仲介手数料めちゃめちゃ大事です!
100万単位で違います!
例えば、ニフティ不動産アプリを見た時、取引様態のところに【仲介】や【売主】と書いてると思います!
そこで、不動産所有か仲介しているのかがわかります!
仲介しか書いていない場合は売主が前の住人か、別の不動産なんでしょう!
SUUMOには取引様態書いてなくて、ニフティ不動産で見たら書いてたことがあったので、確認してみてください!
あとは、不動産会社のホームページに飛んで確認しました😊