※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスのおすすめを教えてください。リッチェルの膨らませるタイプを使っていましたが、カビが生えて処分しました。ひんやりマットや別用途で使える大きめのタライなども検討しています。

ベビーバス、おすすめありますか?
1人目の時にリッチェルの膨らませるやつ使ってたんですが、保管方法悪くてカビてしまい処分しました…。
ひんやりマットか、ベビーバスじゃなくて大きめのタライとかバケツみたいなのでお風呂として使わなくなっても別用途で使えるものでもいいかな?と思っているのですが、何かあれば教えてください!

コメント

アイス

リッチェルのひんやりしないバスマットが好きです。
3人目のときに知り、もっと早く知りたかったと思いました。
ひんやりマットのことだったらすみません。
リッチェルひんやりしないシリーズが大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ひんやりマットじゃなくてひんやりしないマットでした😂
    体を洗ってあげたりするのに使い勝手はいいですか?

• 3月28日
  • アイス

アイス

使いやすいです。
    普通のベビーバスだと赤ちゃんの顔がお湯に浸からないようにずっと片手で頭を支えていなければならないので片手が痛いですがそれもないし、赤ちゃんの顔がお湯に浸かってしまう心配もないし、スポンジ素材のように沈んでしまう心配もないし、ひんやりしないマットはいいことだらけです。

さらにとても軽く持ち運びもしやすく、すぐ乾くので衛生的です。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく使いやすそうですね…!沐浴苦手すぎたんですが赤ちゃん浸からないなら私でもできそうな気がします🥹
    ひんやりしないマットで検討してみようと思います、ありがとうございます✨

• 3月29日