その他の疑問 肛門周辺の痒みがひどく、半年以上治らず困っています。赤く切れて膿んでおり、どの科に行けばよいか教えてください。 肛門や、お尻の割れ目周辺が毎日痒すぎて寝れません。 もう半年以上経つんですが、 色々な病院へいっても治りません。 鏡で見ると、肛門の上の割れ目?が 赤く切れていて、ピカピカ汁が出て膿んでます。 直に掻きたくもないので パンツで擦ったりで余計悪化してます。 もう毎日嫌になります。 何科に行けばいいんでしょうか。。 痒すぎて動悸もしてきます。 同じような方、いますか?? 最終更新:3月28日 お気に入り 1 病院 パンツ あまら(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント りりり 病院でその膿についてはなにも言われないんですか? お薬とかもなしですか? 3月28日 あまら 毎回薬貰うんですが、 塗るとヒリヒリしたり 余計痒さ増したりで 3回ぐらい病院変えても 効くってのに出会えてなくて💦💦 3月28日 りりり 抗菌剤とかもらいましたか? 3月28日 あまら マイザーやロコイドのステロイド系とか レスタミンとかいう痒み止めなどでした😭😭 それで悪化したんですかね、、 3月28日 りりり とりあえず抗菌薬塗ってその膿をどうにかしたほうが良いと思いますけどね 🤔 3月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまら
毎回薬貰うんですが、
塗るとヒリヒリしたり
余計痒さ増したりで
3回ぐらい病院変えても
効くってのに出会えてなくて💦💦
りりり
抗菌剤とかもらいましたか?
あまら
マイザーやロコイドのステロイド系とか
レスタミンとかいう痒み止めなどでした😭😭
それで悪化したんですかね、、
りりり
とりあえず抗菌薬塗ってその膿をどうにかしたほうが良いと思いますけどね
🤔