※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
その他の疑問

お股に出来物ができ、膿が溜まり痛みがあります。婦人科と皮膚科のどちらに行くべきか悩んでいます。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

お股?(添付の青い部分)に出来物が出来、膿が溜まり痛みます。膿が潰れた後も、しこりみたいなのが残ります。場所は膣とか中の方ではなく、外側?です。婦人科に問い合わせたらショーツで隠れる部分は診てくれるそうです。ただ、なんとなく皮膚科でも大丈夫なのかな?という思いもあります。

同じような経験ある方いらっしゃりますか?
皆様なら、婦人科・皮膚科とどちらへ行かれますか?

コメント

のあ

私もよくVラインにできものできました😵‍💫ちょうど当たって痛いですよね…
皮膚科だと部位的に恥ずかしいと思ってしまい、その時の私は婦人科の方受診しましたが、運悪く適当なおじいさん先生にあたり、ショーツの種類変えましょう、軟膏塗れば治りますといわれました🙄結局、できものできたら自分で潰して消毒してを繰り返し…気がつけばしばらくはできてないです🥺私が自分で調べてた限りでは、しこりがあるということは恐らく粉瘤なのかな?と思います。元の袋を取らないと繰り返すとか😵‍💫

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    こちら、皮膚科が女医・産婦人科が男性です。なので、皮膚科に行きたいな…でも場所が場所だしなぁ…と思って悩んでました(婦人科も、次女の出産でお世話になったところなので先生が分かるので安心)。

粉瘤、調べたら皮膚科での切開が必要なのですね。婦人科より皮膚科の方が得策ですかね💦

• 3月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

婦人科受診して、毛嚢炎からの蜂窩織炎と言われました。

• 2時間前