※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

生後7ヶ月で、眠りが浅く添い乳が必要。保育園探し前に眠りを改善したいです。

もう少しで生後7ヶ月です

家計が厳しく8ヶ月あたりから働きに出るために保育園探しをしようと考えています。

娘は眠りがとても浅く、眠ってもすぐに起きてしまいます。

添い乳をしなくては厳しい状態です。

保育園探す前に添い乳なくても少し眠れるようにしたほうがいいですよね?😢

コメント

もりもり

頑張ってみてもいいと思いますが、どうしても無理でも何とかなります(((^_^;)保育士さんたちはプロなので…。

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

確かにプロですもんね😢💜

あまり気にしないようにして、無理なく寝てもらえるように心がけてみます

• 5月22日
  • もりもり

もりもり

保育園は刺激が多いからなのか、疲れて意外とすとんと寝たりするんで(笑)、大丈夫ですよ(*^^*)

• 5月22日
  • ダディ子

ダディ子

なるほど🤔!
    なんだか預けるの大変なのかなぁと勝手に考えてました

ありがとうございます

• 5月22日
トトロ

元保育士ですが、添い乳じゃないと寝ない子、たくさんいましたよー!
でも子どもは賢いので、乳がないとわかれば抱っことかで寝るもんですよ。保育園では抱っこやトントンで寝て、家では添い乳ってお子さん多かったですよ(*^^*)
もちろん、添い乳なしで寝れるようになったらなったでお子さんにとって保育園でもスムーズに寝れるようになって、良いことだと思いますよ!

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

そうですよね!保育士さんあっぱれです😢

そして子供を侮ってはだめですね。笑

さっそく保育園探してみます😢!

• 5月22日