5ヶ月の子どもが人見知りやパパ見知りをしないことについて、成長の不安がありますか。
5ヶ月👶🏻人見知り、パパ見知りしないです
ママってわかってるのかな?レベルです🥲
みんなにニコニコしてます(嬉しいような少し寂しいような…)
2人目ということもあり、1人遊びが上手です
それもあってか抱っこであやす時間も少なくて😵💫
1人目は2ヶ月半~3ヶ月でパパ見知り
その後も長く人見知りが続いたので、それと比べると真逆な性格してます
同じようなお子さんいませんか?
現在5ヶ月ですが、それ以降どういう感じになるのか不安です
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの下の子も5カ月の頃誰にでもニコニコで抱っこであやす時間もほぼなかったですが、7カ月後半から人見知り始まり、後追いも始まり抱っこ抱っこの日々になってます🥹

はじめてのママリ🔰
上の子はパパ見知りなく、6ヶ月くらいで人見知り場所見知りしてました!
下の子は10ヶ月ですが人見知りもパパ見知りも場所見知りも全くなく、知らない人にもニコニコしています😂
ただ誰かに抱っこされてる時に私が目の前にいると私の方に来ようと必死になります🥹

はじめてのママリ🔰
下の子同じく5ヶ月ですが人見知りもしないしパパ見知りもないです!
旦那が仕事忙しくて休みの日ぐらいしか会わないのにパパに会うと私よりニコニコしてます😂
娘の時もまったく一緒で娘はその後人見知りの時期はありましたがパパ見知りは一回もなったことないですしずっとパパ大好きです🥰
あやしたり遊んだりするのがパパ上手いので遊ぶのはパパがいい!
眠たい時怪我したり風邪ひいたりとか甘えたい時は絶対私にきます☺️
パパも大好きだけどママが1番大好きって言ってくれてます!🥰

ママリ
下の子半年ですが人見知りないです。
ほっとくことが多くて1人で平気です。
上の子は人見知りはすごかったですが、後追いとかはなかったです。

すぬ
1人目ですがパパ見知りも人見知りもありませんでした🙆🏻♀️
未だにありません😊
1人遊びも平気ですし、後追いもなかったですね🤔
スーパー行ってもアイドルなんか?ってくらい色んな人に愛想振りまいてます😂
一瞬でどっかに消えていくのでいつか迷子にならないかヒヤヒヤはしてます😂
コメント