※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまま
家族・旦那

ギャンブル依存症の夫が生活費にまで手を出し、困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ギャンブル依存症と思われる夫。
一日数万円やって、勝ったとしてもそのお金を
家に入れるわけでもなくそのお金をギャンブルに使い、
結局負けてお金をなくす。

しまいには生活費にも手を出し、
「勝てば問題ないから!」といい、負けて生活費が足りなくなる。
もう無理つらい。

コメント

uie*+゚

完全にドツボにハマっておられますね…🥲

とことんどん底まで落ちて、ようやく目が覚めるかどうか…というようなレベルなので、早々に離婚されるか、両親や義両親を総出で巻き込んで止めて通院させるか…しか対処法はないですね🥲

• さんまま

さんまま

ドツボにハマってます。
    今まさにどん底なのに目を覚ます様子はありません。
    なんなら、自分の持ってる物を売ってギャンブル代に当てようとしてました。
    流石に止めましたが、イライラ倍増してしまいました。

正直、ギャンブル依存症が治ったところで、趣味にかけるお金や携帯代のお金が高すぎるので、わたし的には離婚がいいのかなって思ってしまいます。

• 3月28日
  • uie*+゚

uie*+゚

うちにも同じようなビックリモンスターが一匹いますので、本当に、気持ちが良く分かります🥲

本人に強い更生の気持ちがあっても、ふとしたタイミングでまた暴走しますのでね…

離婚が懸命だとは思いますね…😇

• 3月28日