夜になると熱が上がり、鼻水や咳が数日続いています。受診した際には風邪と診断されましたが、他に考えられる症状はありますか。
夜になると熱が上がる、鼻水、咳
数日続いています。
熱が本格的に上がる前に受診したのでただの風邪と言われましたが、何が考えられるでしょうか、、
下の子初めてのお熱です💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
夜になると悪化するのはウイルス性と聞きます!
夜になると熱が上がる、鼻水、咳
数日続いています。
熱が本格的に上がる前に受診したのでただの風邪と言われましたが、何が考えられるでしょうか、、
下の子初めてのお熱です💦
ママリ
夜になると悪化するのはウイルス性と聞きます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
5種混合ワクチンってそんなにやばいんですか? 5種に変わって接種率が20%ほど下がったとか 言う人もいるし(製薬会社の人)どうなんですかね🤔 うちは打ってますが、打ってない人結構いるんでしょうか? 産院とかでも2…
高額医療費制度についてです! 6月に怪我で手術と入院をするのですが高額医療費制度についてよく分かっていません💦 来月病院にて手術の説明があるのでそのときに聞こうと思ってますが、事前にも知っておきたいので優しい…
生後1カ月後半です。 これって乳児湿疹ですか?見えづらくてすみません🙇♀️ 写真は口周りだけですが、顔全体、首周りもあります。 赤い湿疹だったりなんか肌と同色のぶつぶつだったり。。 上のこの時は全然なかったのでわ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に検査もしてもらっていないのですが、ウイルス性と知れてよかったです!
まだ良くならないので次の受診でしっかり聞いてきます!
ママリ
病院でウイルスを特定するのは特効薬があったり重症化しやすいものらしいです。
RSとかヒトメタニューモとか、コロナインフル、溶連菌あたり。
1人目が8ヶ月の時に似たような症状で13日間夜だけ熱出てましたが、食べられてる飲めてる、排泄も変わりないなら重症化しないし風邪として療養してくれと言われました😇
原因が分からないと不安ですよね…🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
うちの子も同じ感じなので、このまま看病頑張るしかなさそうです🥲
13日間は長かったですね😭
ありがとうございます!