※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高額医療費制度について知りたいです。手術前に情報を得たいと思っています。

高額医療費制度についてです!
6月に怪我で手術と入院をするのですが高額医療費制度についてよく分かっていません💦
来月病院にて手術の説明があるのでそのときに聞こうと思ってますが、事前にも知っておきたいので優しい方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に言うと入院費が100万掛かったとしても所得に応じて5万とか10万とか払えばいいよって言う制度です😊ただ、月をまたぐとそのマックスを払わないといけないのでそこは気をつけないといけないんですが😅
治療費が100万、高額医療費で貴女は5万になります。の場合、
例えば
1月1日から1月15日入院、5万円です済みますが、
1月25日から2月10日なら月を跨ぐから医療費は2ヶ月分高額医療費で10万になります。
簡単に言えばこんな事です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡月は跨がない方がいいということですかね💦
    2週間入院することになるので
    気をつけたいと思います!
    わかりやすく教えてくださってありがとうございました😭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来る事ならですね😊頑張ってください😊

• 3月31日