※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

光熱費(大阪ガスか関電)に新居引っ越し後入りますがお得な引き落とし方…

光熱費(大阪ガスか関電)に新居引っ越し後入りますがお得な引き落とし方法ってありますか??🙏今も関電です。あと住宅ローンの引き落としは夫の口座?ですがこれは

クレジットカード決済はできず、単に銀行口座から引き落としされていく流れでしょうか??
(ネット銀行です)

今更ですが、お得なのがあるのかな?と思って🥺💧

(いまは旦那が関電で賃貸の光熱費払ってますが、恐らく引っ越し先では大阪ガスにするかもしれません未定ですが)

◉旦那は管理適当で把握しないため、引っ越し後は私もアプリなどで支払いいくら、どのくらい使ったか等を見れるように必ずしたいのですが、これはその会社のアプリ取れば可能でしょうか??🙏

よろしくお願いします。

コメント

いちご

光熱費の支払い方法をクレジットカードにすれば、ポイントは貯まると思います。

住宅ローンはうちは銀行口座から引き落としです🏠
銀行で住宅ローンを組むときにクレジットカードの話は出なかったので、引き落とししかできなかったような気がします…

いくら使ったか知りたければ、カード会社のアプリを取って見るか、紙で届く明細を見るとわかると思います🌷

うちはクレジットカードはリクルートカードで、家計の支払いはできるものは全てカード払いにしています。
ちなみにリクルートカードなら貯まったポイントをじゃらんやホットペッパーなどで使えます🌷

夫がお金に細かいタイプで、私はあんまりよくわかっていないので、詳しくはわかりかねますが…💦参考になれば💦