その他の疑問 良い暮らしをするために何を始めれば良いか知りたいです。スローライフを楽しむ方法や成功体験を教えてください。 良い暮らしをするには、何からしたら良いのか、、? 単純に優雅な生活を送れている人が羨ましいです🤣🤣 もちろん、良い大学出て、高収入を得るってパターンは確実にあると思いますが、そうじゃないパターンもたくさんあると思います。 私は夫も私もフルで働いて、結構働いてやっとそこそこ稼げてるくらいです。 でも本当は、もっとスローライフを楽しむ人生にしたい、、笑 成功した方のお話聞きたいです😂😂 最終更新:4月1日 お気に入り 2 生活 夫 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 リアルな人の前では言えませんが割と優雅な生活送っている方だとは思いますが、結局心配ごとは尽きないし、暇で働きたいと思ってしまいます😂 何を持って成功なのかは分かりません🤣🤣 3月28日 はじめてのママリ🔰 羨ましい🤣💛💛 私もそんな状況で働きたいんです!笑 私の1番の理想は、夫が稼いでいて穏やかで、妻は愛犬とカフェに行ったり、ジムやお料理教室行ってるような生活なんです。笑 今は、2人でバリバリ働いて土日祝長期休みに遊ぶという生活で、、高望みするなと言われるとそれまでなんですが、お金に恵まれてる環境でゆるくニーサや株やって少し利益出しながら、自由に生きたい…笑 3月28日 はじめてのママリ🔰 バリバリ働いて土日祝長期休みに遊ぶそれもとっても素敵な生活じゃないですか🤍🤍 実家は特別に裕福ではなかったので、毎年旅行に行ける、海外旅行に行ったり友達が羨ましい、私立の高校大学に行けるの羨ましい! お金持ちと結婚したい、自分の子供には同じ思いをさせてたまるか!とは思って、今の主人と結婚し思い描いていたものに近い状況で生活している今言えることは、幸せをいかに感じられるかが1番重要なんだと思います☺️ 夢や目標、思い描いているもの、強い気持ちがある人ほど実際に叶えようと行動する力があると思っているので、ママリさんの思い描いていることはきっと叶うと思います🪽💕 3月28日 はじめてのママリ🔰 いやぁ、やっぱり初動が大事ですね…ママリさんの旦那さん選び成功していると思います🤣💛💛 幸せは幸せですが、上を目指したい気持ちの方が上回っているのでママリさんのように良い暮らしをしていて、人の夢まで応援してくれてる優しい人間になれたら、本望です🤣🤣🤣 何から頑張ろうか… ちなみに差し支えなければ、旦那様ってご職業は何をされてるのでしょうか…? 我が家は公務員とコンサルです…聞くからにつまらんですよね。笑 3月28日 はじめてのママリ🔰 わあ、そんなふうに褒めていただけて嬉しいです🥰🥰💕 私も上を目指していた時は野心ばかりで、人の夢を応援する余裕なんてなかったので、同じですよ😉😉 もう何十年も前ですが、高卒からの公務員→訪問販売→建築関係→美容関係機器卸をしながら美容クリニックを経営→バイアウトして不動産投資ししながら、今は美容クリニックのコンサルや美容機器の卸をやっています! 旦那さんとよく似ていますね😳😳 3月28日 はじめてのママリ🔰 やはりお金の余裕は、心の余裕につながりますね!!笑 本気でそんな人生になりたいです😍😍 我が家は夫が公務員、私がコンサルなんですが、、 ママリさんの旦那様、最初は公務員だったんですね🥹🥹 うちの夫は、、経営なんてぜっっったいに無理なのでこのまま公務員でいてもらって、私がうまいことさらに稼ぎたいんです。。笑 すごいなぁ、、その経過を見るだけでも、旦那様はかなりやりてな感じがしますもんね、、どうにか自分の殻を破りたいなぁ🤣🤣 3月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどなるほど! いやあ、、とは言っても子育て真っ最中2歳児、1歳児育児に奮闘余裕なんてないですよ🤣🤣 ママリさんがコンサルなんですね!かっこいいー😍😍 誰しも経営者が向いているわけではなく、勤め人が向いている人もいますものね! ちなみになんですが、私が18歳の頃に母は起業してだいぶ苦労はしましたが会社も6年目を迎え、今はそこそこ会社が大きくなりそこそこ余裕のある生活をしています☺️ 再婚した父の方はサラリーマンで経営者は不向き、勤め人が向いている人というのはこういう人なんだろうなあというのを目の当たりにしています😂 再婚した当時は父の稼ぎをメインとして生活していましたが、今は経営者として成功している母の稼ぎをメインに生活、妹たちは進学しています! 私は日本在住ではないので、年に一回は家族旅行を兼ねて海外に遊びにきていて母がまさに殻を破った人です😂😂 3月28日 はじめてのママリ🔰 私たち家族に会いに海外旅行に来ているという感じです! 3月28日 はじめてのママリ🔰 お母様が企業ってすごいですね😨😨 我が家では1ミリも考えられない現象ですねそれわ…笑 コンサルでも分野限られてきちゃうので、独立して働けない職種なこともあり、何かするなら全く新しい別のことになってしまうところが最大の壁です…😭😭 そして、ママリさん自体海外生活なんて本当羨ましいい🤣🧡 私はまさに、ハワイで暮らしたいと思ってる民です🙋♀️笑 3月29日 はじめてのママリ🔰 私も母も家族の誰も起業だなんて、そんなことはずっと想像もしてませんでした😂 専門知識の必要な仕事ではなく、車屋に勤めていたのでそれを活かして銀行で借り入れして起業を始めだけなんです😅(笑) 何千万とか借りちゃってどうしよう〜!?みたいな生活でした🥹 ええ〜!!同じです同じです❣️ ハワイに憧れの家が家があり、いつか子供達の学校とか何も考える必要なくなって今より余裕ができたらハワイと日本の2拠点生活するのが夢です🥰🥰 3月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
羨ましい🤣💛💛
私もそんな状況で働きたいんです!笑
私の1番の理想は、夫が稼いでいて穏やかで、妻は愛犬とカフェに行ったり、ジムやお料理教室行ってるような生活なんです。笑
今は、2人でバリバリ働いて土日祝長期休みに遊ぶという生活で、、高望みするなと言われるとそれまでなんですが、お金に恵まれてる環境でゆるくニーサや株やって少し利益出しながら、自由に生きたい…笑
はじめてのママリ🔰
バリバリ働いて土日祝長期休みに遊ぶそれもとっても素敵な生活じゃないですか🤍🤍
実家は特別に裕福ではなかったので、毎年旅行に行ける、海外旅行に行ったり友達が羨ましい、私立の高校大学に行けるの羨ましい!
お金持ちと結婚したい、自分の子供には同じ思いをさせてたまるか!とは思って、今の主人と結婚し思い描いていたものに近い状況で生活している今言えることは、幸せをいかに感じられるかが1番重要なんだと思います☺️
夢や目標、思い描いているもの、強い気持ちがある人ほど実際に叶えようと行動する力があると思っているので、ママリさんの思い描いていることはきっと叶うと思います🪽💕
はじめてのママリ🔰
いやぁ、やっぱり初動が大事ですね…ママリさんの旦那さん選び成功していると思います🤣💛💛
幸せは幸せですが、上を目指したい気持ちの方が上回っているのでママリさんのように良い暮らしをしていて、人の夢まで応援してくれてる優しい人間になれたら、本望です🤣🤣🤣
何から頑張ろうか…
ちなみに差し支えなければ、旦那様ってご職業は何をされてるのでしょうか…?
我が家は公務員とコンサルです…聞くからにつまらんですよね。笑
はじめてのママリ🔰
わあ、そんなふうに褒めていただけて嬉しいです🥰🥰💕
私も上を目指していた時は野心ばかりで、人の夢を応援する余裕なんてなかったので、同じですよ😉😉
もう何十年も前ですが、高卒からの公務員→訪問販売→建築関係→美容関係機器卸をしながら美容クリニックを経営→バイアウトして不動産投資ししながら、今は美容クリニックのコンサルや美容機器の卸をやっています!
旦那さんとよく似ていますね😳😳
はじめてのママリ🔰
やはりお金の余裕は、心の余裕につながりますね!!笑
本気でそんな人生になりたいです😍😍
我が家は夫が公務員、私がコンサルなんですが、、
ママリさんの旦那様、最初は公務員だったんですね🥹🥹
うちの夫は、、経営なんてぜっっったいに無理なのでこのまま公務員でいてもらって、私がうまいことさらに稼ぎたいんです。。笑
すごいなぁ、、その経過を見るだけでも、旦那様はかなりやりてな感じがしますもんね、、どうにか自分の殻を破りたいなぁ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
いやあ、、とは言っても子育て真っ最中2歳児、1歳児育児に奮闘余裕なんてないですよ🤣🤣
ママリさんがコンサルなんですね!かっこいいー😍😍
誰しも経営者が向いているわけではなく、勤め人が向いている人もいますものね!
ちなみになんですが、私が18歳の頃に母は起業してだいぶ苦労はしましたが会社も6年目を迎え、今はそこそこ会社が大きくなりそこそこ余裕のある生活をしています☺️
再婚した父の方はサラリーマンで経営者は不向き、勤め人が向いている人というのはこういう人なんだろうなあというのを目の当たりにしています😂
再婚した当時は父の稼ぎをメインとして生活していましたが、今は経営者として成功している母の稼ぎをメインに生活、妹たちは進学しています!
私は日本在住ではないので、年に一回は家族旅行を兼ねて海外に遊びにきていて母がまさに殻を破った人です😂😂
はじめてのママリ🔰
私たち家族に会いに海外旅行に来ているという感じです!
はじめてのママリ🔰
お母様が企業ってすごいですね😨😨
我が家では1ミリも考えられない現象ですねそれわ…笑
コンサルでも分野限られてきちゃうので、独立して働けない職種なこともあり、何かするなら全く新しい別のことになってしまうところが最大の壁です…😭😭
そして、ママリさん自体海外生活なんて本当羨ましいい🤣🧡
私はまさに、ハワイで暮らしたいと思ってる民です🙋♀️笑
はじめてのママリ🔰
私も母も家族の誰も起業だなんて、そんなことはずっと想像もしてませんでした😂
専門知識の必要な仕事ではなく、車屋に勤めていたのでそれを活かして銀行で借り入れして起業を始めだけなんです😅(笑)
何千万とか借りちゃってどうしよう〜!?みたいな生活でした🥹
ええ〜!!同じです同じです❣️
ハワイに憧れの家が家があり、いつか子供達の学校とか何も考える必要なくなって今より余裕ができたらハワイと日本の2拠点生活するのが夢です🥰🥰