※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

3歳の子どもの朝ごはんについて悩んでいます。フルーツとヨーグルト、パンを毎日与えていますが、甘いものが多いのではと心配です。食パンは進みが悪く、ジャムを塗っています。朝は忙しく、メニューに工夫が必要です。皆さんの朝ごはんのアイデアを教えてください。

3歳あさごはんどうしていますか?

毎日フルーツとヨーグルト、パンです。
パンを食パン•蒸しパン•ドーナツなどに変更してますが、ずーとパンもなんか…甘いものあげ過ぎ…?と思っていて😭

食パンのみは進みが悪くていちごジャムなどを塗っています。小麦依存にしてるかもと心配です。。

朝はどうしてもバタバタしてしまって朝ごはん楽してしまっていて反省しています…
みなさんのメニューを教えてください〜!

コメント

ママリ

おにぎり、ウインナー、たまご、味噌汁(前日の夕飯の残り)です!

はじめてのママリ🔰

ふりかけごはん、焼きおにぎり、バナナ、パン、大抵コレです!
パンはピザトーストとかマーガリンに砂糖つけて焼いたパンとかそんな感じです。
ヨーグルトとか鉄分入りチーズもあげてます。
パン自体はいいと思いますよ!パンが主食の国たくさんありますし😊