※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが体重や身長で悩んでいます。食事の好みが出てきて、嫌いなものを残すことが多いですが、皆さんは食事量を増やすためにどうしていますか。お腹が出ている一方で手足は細い状況です。炭水化物はよく食べますが、バランスを考えています。

1歳2ヶ月、体が小さくて悩んでいます。体重に関しては成長曲線を下回るときもあります。身長もギリギリ…
そろそろ食の好みも出てきましたが、嫌いなものを残してて食事量が足りなさそうなときは皆さん足してあげていますか?

ちなみにお腹だけぽんぽこりんで手足はほっそりです。「大丈夫…?」ってぐらいお腹だけ出てます笑
元々食べるのは大好きで、特に炭水化物なんかはご飯100g、食パン5枚切り耳なし1枚くらいペロリと食べます。
バランスよく食べて欲しい気持ちはあるので、いろいろと提供しますが炭水化物ばかり食べてる時もあり…
多少食べなくても自分の好きなものが毎回最後に出てくると思われるのも困るので、デザートは出したり出さなかったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳0ヶ月で今7キロあるかないかくらい、身長も67cmとかです。
食べない時はおやつとかで補ってます😌
お芋やパン、おにぎりなどをいつものおやつより少し多めにあげてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつで補えるのいいですね!試してみます😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

2歳11ヵ月ですが、
11キロ、やっと85.5センチで小柄です。
産まれてから吐き戻しが多く、2歳頃から吐き戻しが無くなりましたが食べムラが増えてきて…💦 
おやつも食べていますが保育園でも半分残したり、自宅でも好きなものでも食べなかったりです…。

好きなものだけでも食べれたらエネルギーになるのでOKと思ってましたが、この間まで好きで食べたものも食べなくなり…
背骨が浮き出てきてしまい💦

果物はたまにしか出さないからか食べてくれるので、デザートやポテト(ハイカロリーだし栄養は二の次!)とかおやつに出したりご飯の時に出したりしてます💦

参考にはならないと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しあったんですね💦好きなものでも食べないとなると困りますね😅
    カロリー補給させるのめっちゃわかります!
    他にも同じような考えの方がおられて安心しました!!コメントありがとうございます😊

• 8月17日