※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、体が小さくて悩んでいます。体重に関しては成長曲線を下回る…

1歳2ヶ月、体が小さくて悩んでいます。体重に関しては成長曲線を下回るときもあります。身長もギリギリ…
そろそろ食の好みも出てきましたが、嫌いなものを残してて食事量が足りなさそうなときは皆さん足してあげていますか?

ちなみにお腹だけぽんぽこりんで手足はほっそりです。「大丈夫…?」ってぐらいお腹だけ出てます笑
元々食べるのは大好きで、特に炭水化物なんかはご飯100g、食パン5枚切り耳なし1枚くらいペロリと食べます。
バランスよく食べて欲しい気持ちはあるので、いろいろと提供しますが炭水化物ばかり食べてる時もあり…
多少食べなくても自分の好きなものが毎回最後に出てくると思われるのも困るので、デザートは出したり出さなかったりしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳0ヶ月で今7キロあるかないかくらい、身長も67cmとかです。
食べない時はおやつとかで補ってます😌
お芋やパン、おにぎりなどをいつものおやつより少し多めにあげてますよ!