※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
家族・旦那

旦那から義母や義姉と仲良くするよう求められていますが、義母の過干渉や義姉の行動が嫌で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那から喧嘩した時に、前も言ったけど俺の親と仲良くしないと
一緒におれないよ って言われました。
私は、色々あり義母と義姉が嫌いです。

義母から旦那に一緒に買い物行く度に毎回 ○○ちゃん機嫌悪いの?キツイの? って言われるらしく旦那から 俺の親と仲良くして
って言われました。
買い物に一緒に行くのは年5回ぐらいで毎回義姉も一緒に義母と来るし月に1回は子どもに会いたいが為に会わせてその度義姉も来ます。

義母が嫌い理由
旦那にほぼ毎日電話とおはよLINEとかしてきてて過干渉すぎて
休みの日もLINEとかしてきたり気持ち悪い。
子どもに2週間ぐらい会ってないと旦那に そろそろ子どもに
会いたいんだけど などLINEしてきたり旦那に子どもの動画や
写真の催促がすごい。
前に、嘘ついてまで子どもを預けさせようとしたことがある。
義母が乗ってる車を8年ぐらい前に旦那名義で買ってて
145万残ってて義母が支払いしてなく1年前から私の家に債権の手紙が毎月きてて旦那が義母に言ってるみたいだけど払わない。
会ってもずっと子どもにくっついてて私と話そうともしないので
私も何話せばいいか分からない。
その他諸々あります。

義姉が嫌いな理由
毎回義母と子どもに会いたいが為に一緒に来るし子どもを自分の子かのように接して子どもにチューしたり気持ち悪い。
義姉が子どもに服買ってきた時に、私もペアルックしたかったけど
サイズがなかったからとか言ってて嫌だった。
2人目妊娠中、上の子顔可愛いから次の子倍可愛くないと可愛いがれないなど言ってた。
義姉の誕生日に子どもを買い物とかに連れて行きたいから預けてほしいとか旦那に言ってた。
義母も義姉も子どもと1回に会う時間が短いと文句言ったり
機嫌悪くなったりしたことがあった。

こんな人達と仲良くどーしたらいいですか?

コメント

ママリ

仲良くする必要ないですよ!

きっと投稿した以上に嫌な事などあると思いますが、この投稿の分だけでも私ならもう付き合いません!
義母もありえないし義姉も最悪!!!
言っちゃいけないんだろうけどそんなに子どもを可愛がりたいならどうぞご自分で産んでください!って感じです😤

そして旦那!!!
ふざけたこと言うな!!
守るのは元の家族じゃなくて今ある薔薇さんと子ども達!!
仲良くしないと一緒におれない?!
ふざけんなーー!!って感じです😡
(薔薇さんの旦那さんなのにごめんなさい💦)

• 薔薇

薔薇

仲良くできないですよね。
    仲良くできない私が悪いのかなと思う事もありました💦

本当に義姉も自分で子ども産んだらって思います。

私達より義母達を庇ってる発言ですよね。

• 3月28日
ママリ

会いたいならまず車のお金払い終わってください。その後会います!でいいかと笑

• 薔薇

薔薇

旦那がそれを言えないし私が義母に言っても義母から旦那に伝わってキレると思います💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

キレる意味もよくわからないですよね😇

• 3月28日
  • 薔薇

薔薇

ですよね💦
    払わないと迷惑だしって思います。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そもそも旦那がマザコンだから余計イラつくんだと思います🤣そうじゃ無かったら2人で愚痴も言えるのではけ口にもなってそこまで嫌わなくて済むような気もします🤔

• 3月28日
  • 薔薇

薔薇

それもありますよね💦
    旦那が義母達にキッパリ言えればいいのにって思います😅

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

やばい義母達ですが、旦那さんもマザコンなんですかね?💦
何で薔薇さんじゃなく義母達側に行くのか分からないし気持ち悪いです

• 薔薇

薔薇

旦那もマザコンだなと思う時があります。

義母達の味方してる感じで寂しいです。

• 3月28日
あかり

許せない一言ってありますよね。
薔薇さんの場合は、義姉の上の子顔可愛いから(略)の言葉かなと思います。

私も1人目産後がかなりひどくて、陣痛からずっと義母に来られて、産後すぐの病室で義母が旦那にマグロ握りを買ってきて2人で食べてましたよ笑
私は病院食です
さらにその後寿司に行ったらしいです。
その後も1日おきに義母、義姉が来てそれぞれ2時間はいました。
もう何年も前の事なのに一生忘れないし許せない言葉もあります。
もちろんお金の面でもデメリットしかないので、疎遠か離婚しか選択肢ないです。

薔薇さんの旦那さんはお金面では信頼できるのでしょうか?
金のために我慢するか、離婚かなって思います。

旦那がマザコンだから余計許せないんですよね。イライラして許せない言動をずっと反芻してしまうんですよね。私も同じです。
これからも旦那、義母、義姉が嫌いな気持ちがどんどん大きくなっていくと思うんです。

• 薔薇

薔薇

そうですね。

あかりさんのとこの義母も義姉もありえないですね💦
    旦那の口座は私が全部管理しててキャシュカードも私が持ってるので旦那にはお金をあまり持たせてないです。

あかりさんは離婚しないんですか?

• 3月28日
  • あかり

あかり

離婚したいと話し合い、旦那の了承を得たんですが、母に反対されてしまい保留中です😭
    旦那さんのお金管理してるってことは、お金の面でも信頼できないかんじですか?
    あと、義父は何をしているんでしょうか…?誰か注意してくれる人がいればいいんですが。旦那さんは使えないようですので。(人様の旦那さんですがごめんなさい🙏)

• 3月29日
  • 薔薇

薔薇

保留中なんですね💦
    なんでお母さんは反対してるのですか?
    結婚した時から旦那からキャシュカードとか渡しとくよ って言われて渡されて旦那の給料とかも私が管理してる感じです。

義父は、旦那が小さい頃離婚してるみたいでいないです。

• 3月29日
  • あかり

あかり

母には全部の事を話しているわけではないので、子供にとっては父親が必要だと思っているんだと思います。

やっぱり離婚されているんですね。
    男なので義母と義姉を支えないといけないと教育されている気がします。

• 3月29日
  • 薔薇

薔薇

母に全ては話せないですよね。
    そうなんですね💦

はい。
    義姉は、そんなに子ども好きなら早く結婚して家庭持てばと思います。
    でも、義姉は結婚する気ないらしいので。

• 3月29日
  • あかり

あかり

結婚する気ないんですか?
    それは両親を見てて、幸せなイメージが出来ないってことなんですかね😥
    結婚しなくても子供産んでる人いるのに。薔薇さんが必死に産んだ子供で子育てしないで欲しいです!!

• 3月29日
  • 薔薇

薔薇

前に結婚はしたくないけど子どもは欲しい とか言ってたみたいで多分結婚したら義実家とかの関係がめんどくさいんだと思います。

結婚しないから、私の子どもに貢ご とか言ってたみたいでやめて欲しいって思いました💦
    義姉のLINEのトップ画も私の子どもにしてたりで気持ち悪いです。

• 3月29日
  • あかり

あかり

めんどくさいのは分かりますね…
    まるで自分の子みたいに思っているんですね。産んでないからだとは思いますが😥
    まだ自分の姉妹が産んだ子ならわかりますが、お嫁さんの子だしそこまでフィーバーするの嫌ですね。
    旦那さんの態度がフィーバーを助長してる感じするので、薔薇さんが命かけて産んでるって事を旦那さんがもっと心に留めるべきです!

• 3月29日
  • 薔薇

薔薇

そうですね。
    私の姉妹でも子どもにチューしたりそこまでしないです😅
    義母も義姉も気を使えないだと思います。

旦那も義姉が子どもにチューする事に対して何回か 気持ち悪いけやめて って言ったりしてたのですが、義姉が なんでよいいやん とか言ったりで聞かないのでそのままとかです。

他の事でも怒ったりしたみたいなのですがあまり変わらないような気がします。

• 13時間前