子供のお通じの相談です。2歳1ヶ月の息子なのですが、今年に入ってから…
子供のお通じの相談です。汚い話すみません🙇♀️
2歳1ヶ月の息子なのですが、今年に入ってから割とずっとお通じがゆるいです。
1月に数日便秘、コロコロ便が1週間弱あったのですが、それ以外はゆるいです。
黄土色の下痢便ではなく、色は普通の茶色〜こげ茶で、ほぼ毎回べっとりお尻に付いてる柔らかさです。うんち漏れもよくあります。
回数は1日に1、2回と普通です。1日出ない日があると翌日2回とか。
年明けくらいまでは、普通の形ある便でした。回数も普通。
何かあったことと言えば、12月半ばにインフルAになり、風邪もたまに引くくらい。直近は先々週ごろにRSに罹りました。そのときに整腸剤も数日分出してもらいましたが、2回くらい柔らかいけど形ある便があったけど、今もべっとりの便が続いています。
お腹を痛がる様子もなく機嫌も変わらず、毎日元気です。食べる物も年明け前と変わらず。
これだけ長いと風邪の影響とか関係ないだろうし、少し心配になってきました💦
体質が変わった?何か大きな病気?
また小児科に相談しようと思うのですが、同じような方や、知識がある方おられませんか?何かご意見頂けないでしょうか🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント