夫のギャンブルによる金銭トラブルと家庭内のストレスについて悩んでいます。離婚を考えても、子供のことで不安があります。どうすれば良いでしょうか。
夫はギャンブルにハマっていて
一日で数万円平気で使って、買った時はいいけど
負けたら機嫌が一気に悪くなり、子供がいても平気で
「はいもう終わり金ない」と機嫌悪くなります。
金くれ金くれと毎回言われ
そんな金はないというと、不機嫌なまま。
そして俺が働いた金なのに生活費で消えるとか楽しみがないとも言われます。
もちろん育児家事は私任せ。
お小遣いもあるし、携帯決済も数万円勝手に使ってます。
もう夫の機嫌に振り回されるのも
ギャンブルでお金が消えてくのももう嫌です。
離婚したくても、以前もお金のことで離婚の話になった時、夫は子供を私から1人引き離そうとしてくるし、養育費も少ししか払わないとか、引き離した子供とは2度と会わせないとか言ってくるので離婚とも言えず。
弁護士にお願いしで費用が高すぎて払えそうもないし。
どうしたらいいのかわかりません。
- さんまま

はじめてのママリ🔰
すみません、、、
かなり辛い状態ですね
離婚したいなら離婚した方がいいと思います。
準備でまずは酷い発言を録音してみたらいかがかでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ご主人が大して稼いで無いならもう離婚しかないと思いますが?
その状態で旦那さんに親権がいくことないし🤣
養育費貰えなくてもシングルでやってくほうがよっぽどお金に困らなさそうです🙌

はじめてのママリ
弁護士にお願いしなくても、離婚するには調停離婚が可能です。調停離婚の中で養育費のことや面会頻度等も盛り込んで話し合い決めることが可能なため公正証書つくるより調停証書のほうが気楽かもしれません。
また、家事育児も全てさんままさんに丸投げ状態の人が親権はとれません🙅🏻
とにかく今は離婚をする理由になるような証拠を用意するのと、お金を貯める時期かなと思います> <
コメント