義父が認知症で暴言や怒りがあり、ストレスを感じています。生協の品物を渡さないようにしていましたが、渡ってしまい、冷凍品が解凍されてしまいました。冷蔵庫に入らなかったため、物を投げつけたとの報告もあり、困っています。
吐き出し…
同居の義父がまだらボケ💧認知入ってます。
家族の誰も気付かず、最近ようやく私が説明して少しずつ理解してきました。
認知もかわいいほうではなく、面倒なほう。
暴言、怒りなど
生協を頼んでいるのですが、義父には渡さないようにと依頼していましたが、渡してしまったもよう。
案の定、冷凍は解凍され、通常品が冷蔵庫へ…
娘からの報告では、冷蔵庫?に入らなかったから品物を投げつけていたと…
ストレス半端ない…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

まっこ
介護士してます。
暴言等の出るタイプの認知は厄介ですよね💦
下手に止めるとヒートアップしてしまうし…💦
何か違う方に注意を向けるといいとは思いますが、仕事として接してる身としてもたまにイラッとするので、同居のご家族のストレスは半端ないんだろうなと思います💦
はじめてのママリ🔰
介護士さんからのコメント!
ありがとうございます🙇
やはり厄介なタイプなんですね💧
まだらなので余計に…
お金に執着してすごいです💧
誰もいない時に私に暴言とか計算してる面も…
よく介護士の方の事件などありますが、逆にうちの義父やそれ以上の方を診ているのは本人たちじゃないとわからない大変さがあると思います。叩いたりしたくなるのわかるよ…って思います。
私は暴言吐かれてから一切話をしません。逆に良くないのかもしれませんが💦