※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ♡
子育て・グッズ

最近昼寝について悩んでいます。午前は寝るのに問題ないけど、午後は30分後に泣いて起きてしまいます。どうやって午後の昼寝をうまくするかアドバイスをください。

最近お昼寝について色々考え今までは10:00~14:00までで午後はかなりぐずってたので、最近は
8:00~10:00
13:00~16:00の間
この2回に分けてみたんですが
午前はベッドでトントンしてちゃんと寝てくれるようになりましたが、午後はそれで寝ても30分後にはギャン泣きで抱っこしても何もダメで…今は抱っこ紐で寝てますが…なんで午後の昼寝だけ上手くいかないのかわからなくて…昼寝になる時間が不安になります…
同じくらいの時みなさんはどんな感じでしたか?
またどうやって今くいくようになりましたか?
お願いします

コメント

コリラックマ♡

ちなみにお昼寝時間変えて1週間です

kaaari

私も抱っこ紐で落ち着く場合が多かったので、家の中でもしょっちゅう抱っこ紐してました💦
それで心が落ち着くなら…と😅思い。

• コリラックマ♡

コリラックマ♡

回答ありがとうございます♡
    そうなんですね(><)
    重くなってくるとほんと辛いですよね…
    でも落ち着くならって思って頑張ります(><)
    いつごろお布団で寝るようになりしたか?

• 5月24日
  • kaaari

kaaari

生後半年位を境に減ってきました😊就寝以外のお眠りは、リビングでソファーとかで寝かせてました😊

• 5月24日
  • コリラックマ♡

コリラックマ♡

そうなんですね(><)
    うちは全部ベビーベッドにしてやっと午前のお昼寝と夜の就寝がトントンで寝てくれるようになったので…午後もと思いやってるのですが…他のとこだとグズるだけなので(><)
    体力有り余ってるんですかね(╥_╥)

• 5月24日