※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が女の子の友達と仲良くできず、男の子と遊ぶ方が楽だと言っています。小学校での友達関係が不安です。

次1年の娘ですが、女の子の友達と仲良くできないというか娘の性格が男の子みたいでサバサバ?してるので
女の子女の子した子と仲良くできなくて。。普通に遊んだりはするんですか、
あーだこーだ言われたりちくったり意地悪タイプの女子にいらいらするみたいで。。
男の子とおるほうが楽と言っていて小学校大丈夫か不安です。。
ままごととかするより外で走ったりするほうがすきなのでそれも合わないみたいで。。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の小さい時の話ですが、1人、誰ともつるまない強い女の子がいました。その時その時で誰とでも話すっていう感じの子でした!めちゃくちゃサバサバしてて、最初は女子から色々言われてましたが、その子が強すぎて、誰も何も言わなくなってました。
結局まわりが子供なんですよね😭
娘さんは心が大人なんだと思います!合わない子と仲良くしてても、なにも楽しくないですよ😭そしてそれをわかってくれるお友達絶対できると思います!

Mon

うちの子がそうで、小1終わり〜小2になったあたりで担任から、女児の輪に溶け込めず孤立しつつあると言われました。

小2の終わりには、もはや共に遊ぶことをやめて、自分なりに過ごせるようになって来ました。

お互いに社会性が身についてくると、トラブルになる前に手を引いたり、うまくあしらったりできるようになって来ますよ!

女児同士は難しいですよね…