※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のおむつ替えのタイミングについて、保育園での対応を確認したいのですが、失礼でしょうか。

3歳の娘ですが、まだおむつが取れてません。
保育園のお迎えがいつも16時〜17時なんですが、帰ってくると毎回おむつがかなりパンパンなんですが、いったいいつおむつ替えしてくれてるんでしょうか💦?
聞いたら失礼ですかね😵?

コメント

nakigank^^

16〜17時の時は、お昼寝後のおやつ前にチェックして替えるんですが、たまに見てくれるけどその時はしてなくて、その後から帰るまでの間に一気に出してるようです。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな大量に出るものなんですね!?w
    うちでもしばらく変えてなくてもそんなに出てないのに、いつが最後なんだろう??と思ってました😂
    園だと積極的に水分も補給するからですかね✨

• 3月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

状況が家と園では違うので驚くことは多いです。(笑)
    私も毎回家に着く頃にタプタプで漏れてて。💦
    しかも半ケツのこともあり、車に乗る前に確認したらタプタプだったので、気になって先生に確認したら、17時帰りだったんですが、お昼寝の後おやつ食べる前に見たら出てなかった。
    その後確認する時とできない時があって、帰る直前には見ないので気づくかずすみませんとは言われました。

車に乗る前にタプタプだったので、それで漏れるから一旦玄関に戻り、前にこれでチャイルドシートが濡れたから、返させてもらってもいいですか?!💦すみません。💦ってやったら、次から気にしてみてくれることありましたが、基本は気にしてませんよ〜こっちでやりますよ〜的な雰囲気は出してました。😂

• 3月28日
ぽぽ

3歳くらいだとおしっこ溜める容量も多くなって間隔はあく反面一気に多量に出るのかと思います。うちも一回出るとオムツはパンパンになるか漏れてしまうくらいでそれを期にトイトレしました。

なの

3歳ならチェックした後に1回すればパンパンになりますよ🤣
娘も同じようなことあってパンパンだね?!ってなったら保育士さんがえ〜💦さっきしてなかったのに〜💦って慌ててらしたことがありました🤣