娘の入園式の服装について相談があります。黒のジレと白のシャツを考えていますが、ジレは不適切でしょうか。また、首元にリボンは必要ですか。入園式の服装についてのアドバイスをお願いします。
入園式の服装について
もうすぐ娘の入園式があるのですが、引越し等も重なってバタバタしていて服を決めていないことに今更気付き...😱
家に黒のジレと白のシャツがあったのでそれでいいかな?とも思っているのですがどう思われますか?🫨(添付写真のような感じです!)
何かで、入園式にジレはダメだと見た気もするのですが辞めておいた方がいいのでしょうか?💭
また首元にリボンなどはあった方がいいでしょうか?
どんな感じの服装の方が多かったかなど教えて頂けると助かります🙇🏻♀️
(ちなみに娘は0歳クラスです)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ままり
ジレの人割といましたよ〜!!
スーツみたいな感じの人はいなくて
ラフなフォーマルみたいな感じでした
でも園によると思います🤔
首元にリボンかパールのネックレスとかでもいいと思います!!

はじめてのママリ
お写真のものでいいと思います😊
うちの園はがっつり入園式のお洋服、キレイめの私服、普通の私服、、本当に様々でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨️
そう言って頂けて安心しました🥺
普通の私服の方もいらっしゃるんですね😳
田舎の園なので、ラフな方が多いかなぁと勝手に想像してますが本当にその通りなことを願ってこの服装で行きます🙏笑- 3月28日

はじめてのママリ🔰
保育園ですよね^ ^
全然ありです!
なんから、水色のきれいめワンピースの人とかいました^ ^保育園だとカジュアルな方が多いと思います^ ^
(ママ友はトレーナーにジーパンで行ったそうです😂)
-
はじめてのママリ🔰
保育園です🙆🏻♀️
ラフな感じの方も多いと知れて安心しました🥺
田舎の園なのでラフな人も多いだろうな〜と勝手に想像はしてました!笑
ママ友さん、トレーナーにジーパンはなかなか強者ですね✊🏻笑- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
さすがにジーパンはうちだけだったわ〜😂って言ってました笑
なので、カジュアルキレイめで全然ありです!
うちも田舎です!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
田舎の園なので、ラフな人の方が多そうだなぁとは勝手に思ってます!笑
リボンになりそうなスカーフとかだけ買ってみようと思います✊🏻✨️
ままり
うちも田舎の園です🤣
私服の人もいた時もあり
お!まさかの私服かぁと思いました😳