コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子の学年は6クラスあったので、差はかなりありました!例えばガッツリ漢字練習させるクラスとゆるいクラスとか、毎日日記があるクラスと1回もないクラスとか🤔
でも、今時自宅学習してる子がほとんどなので、あまり差はないみたいですね🤔
自宅学習0の子で、担任がゆるければ点数悪くなる可能性はあると思います🥺
個人的には漢字は量がありすぎて復習が大変なので、学校でがっつりやってくれる方が嬉しいです🙆♀️✨
日記はうちのクラスはありましたが、先生と交換日記みたいな感じの様式だったので楽しかったみたいです🥰

はじめてのママリ🔰
先生によって差はありようです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり差はありますよね💦クラスも多いので宿題も親が負担になるのも困るけど、全くないのも困るような…😂
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちも6クラスあります。
先生がどういう考え方か、ですよね😩
宿題ほぼ出さない先生は学校でしっかりやればいいって考えだったり、宿題多い先生は毎日宿題(復習など)やる習慣をつけさせないとって考えだったり🤔
交換日記みたいなのは学校以外の様子も知れたり、先生との信頼関係築くには楽しくできそうですね。
はじめてのママリ🔰
宿題って、できない子・学習量が不十分な子には良い復習になるけど、既にできてる子・簡単すぎる子にはもっと違う内容をやった方が本人の身になったり、むしろ簡単な内容を繰り返しやらされることで勉強が嫌になる可能性がある場合などもありますからね🤔
なかなか難しい問題ですよね💦
都市部ではほとんどが塾通いしてるので、あえて子の負担を減らすために宿題は出さない学校もあると聞いたことがあります🙌
うちも宿題があると外で遊ぶ時間が減っちゃうのと、自宅で勉強もしっかり見てるので、どちらかと言うと宿題は少なめの方が嬉しい派ですが保護者によっても考え方は様々ですよね🥹💦