※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供は元気ですが、旦那の症状が改善しないため再受診すべきか悩んでいます。どう思いますか。

受診するべきか迷っています

土曜日に子供と旦那に咳と熱が出始め高熱ではなく元気だった為休み明けの月曜日に病院を受診したところ軽い風邪と診断され薬を処方してもらいました。
子供はすぐ熱が下がりたまに痰の絡んだ咳をするだけなのですが旦那の熱と咳が一向に良くならず旦那のみ再度受診したところマイコプラズマ肺炎と診断されました。

子供はとても元気なので再度受診するべきかどうか悩んでいるので皆様だったらどうするかコメントしていただければ幸いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が酷くなってないなら移ってないのかもしれないです。
マイコだとマイコ用の抗生物質飲まないと治らないので、心配なら家族がマイコでって受診してみてもいいと思いますよ。
ただ、しっかり調べるとなると血液検査かもしれないので子供の採血は大変だから様子見でもいいと思います。