※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子が固形物を食べられず、7、8ヶ月向けの離乳食を与えている方はいますか。

10ヶ月でいまだに固形物が食べられないのですが(歯が生えていない為)7、8ヶ月くらいの子が食べる離乳食をまだ食べさせている方いますか?

コメント

むむむ

ポタージュとかパンがゆとか、歯がなくても潰せるくらいに柔く煮た野菜を食べさせてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もポタージュ、パン粥、細かくみじん切りにしたお野菜などしか食べれないです😭😭

ちなみにつかみ食べはしていましたか??
    食パンや野菜スティックなど周りの子は食べれているのに、うちの子はまだまだ食べられなさそうで...😂

• 3月28日
  • むむむ

むむむ

うちの子は歯は生えてましたが、えづきやすかったので😂

食パンは食べれるようになったのはかなり先です!
    口に張りつくみたいでだめでした🤣

野菜スティックは歯茎で潰せるように、こまかーくおやきとかはちぎってあげてました!
    我が子はおやきなんかは多分噛まずに丸呑みしてたと思いますが(笑)
    でも全然頻繁じゃなくてたまにくらいで、いつかは食べれるようになるので焦らなくても大丈夫ですよ!!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もえづきます...笑
    多分丸呑みしてるからですよね😂笑

食パンはだいぶ先だったんですね!!安心しました😮‍💨

おやきもそのまま渡してたので、細かくちぎってまた挑戦してみようかなって思います😭💕
    いつかは食べられますよね😭
    そう言っていただけて安心です。ありがとうございます😭😭😭

• 3月29日
  • むむむ

むむむ

親の言ってることをなんとなく理解し始めた頃から、噛んでね!!って言いながら一緒に口を動かしたりして覚えさせました🤣

トーストしようが、しまいが食べなかったです😂笑

食べムラとかアレルギーとか何かと悩みはつきませんが、生まれて10ヶ月、ママになって10ヶ月なので、一歩ずつゆっくりで大丈夫です🌼
    頑張りましょうね!!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意思疎通できればだいぶ違いますよね😭
    それまで頑張ります!!

優しいお言葉ありがとうございます😭💕
    本当に救われます😭😭

• 3月29日
  • むむむ

むむむ

毎日家事育児お疲れ様です!