子育て・グッズ 10ヶ月の子が固形物を食べられず、7、8ヶ月向けの離乳食を与えている方はいますか。 10ヶ月でいまだに固形物が食べられないのですが(歯が生えていない為)7、8ヶ月くらいの子が食べる離乳食をまだ食べさせている方いますか? 最終更新:3月29日 お気に入り 離乳食 歯 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント むむむ ポタージュとかパンがゆとか、歯がなくても潰せるくらいに柔く煮た野菜を食べさせてました🥰 3月28日 はじめてのママリ🔰 うちの子もポタージュ、パン粥、細かくみじん切りにしたお野菜などしか食べれないです😭😭 ちなみにつかみ食べはしていましたか?? 食パンや野菜スティックなど周りの子は食べれているのに、うちの子はまだまだ食べられなさそうで...😂 3月28日 むむむ うちの子は歯は生えてましたが、えづきやすかったので😂 食パンは食べれるようになったのはかなり先です! 口に張りつくみたいでだめでした🤣 野菜スティックは歯茎で潰せるように、こまかーくおやきとかはちぎってあげてました! 我が子はおやきなんかは多分噛まずに丸呑みしてたと思いますが(笑) でも全然頻繁じゃなくてたまにくらいで、いつかは食べれるようになるので焦らなくても大丈夫ですよ!! 3月28日 はじめてのママリ🔰 うちの子もえづきます...笑 多分丸呑みしてるからですよね😂笑 食パンはだいぶ先だったんですね!!安心しました😮💨 おやきもそのまま渡してたので、細かくちぎってまた挑戦してみようかなって思います😭💕 いつかは食べられますよね😭 そう言っていただけて安心です。ありがとうございます😭😭😭 3月29日 むむむ 親の言ってることをなんとなく理解し始めた頃から、噛んでね!!って言いながら一緒に口を動かしたりして覚えさせました🤣 トーストしようが、しまいが食べなかったです😂笑 食べムラとかアレルギーとか何かと悩みはつきませんが、生まれて10ヶ月、ママになって10ヶ月なので、一歩ずつゆっくりで大丈夫です🌼 頑張りましょうね!! 3月29日 はじめてのママリ🔰 意思疎通できればだいぶ違いますよね😭 それまで頑張ります!! 優しいお言葉ありがとうございます😭💕 本当に救われます😭😭 3月29日 むむむ 毎日家事育児お疲れ様です! 休める時にゆっくり休んでくださいね🫶 3月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちの子もポタージュ、パン粥、細かくみじん切りにしたお野菜などしか食べれないです😭😭
ちなみにつかみ食べはしていましたか??
食パンや野菜スティックなど周りの子は食べれているのに、うちの子はまだまだ食べられなさそうで...😂
むむむ
うちの子は歯は生えてましたが、えづきやすかったので😂
食パンは食べれるようになったのはかなり先です!
口に張りつくみたいでだめでした🤣
野菜スティックは歯茎で潰せるように、こまかーくおやきとかはちぎってあげてました!
我が子はおやきなんかは多分噛まずに丸呑みしてたと思いますが(笑)
でも全然頻繁じゃなくてたまにくらいで、いつかは食べれるようになるので焦らなくても大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
うちの子もえづきます...笑
多分丸呑みしてるからですよね😂笑
食パンはだいぶ先だったんですね!!安心しました😮💨
おやきもそのまま渡してたので、細かくちぎってまた挑戦してみようかなって思います😭💕
いつかは食べられますよね😭
そう言っていただけて安心です。ありがとうございます😭😭😭
むむむ
親の言ってることをなんとなく理解し始めた頃から、噛んでね!!って言いながら一緒に口を動かしたりして覚えさせました🤣
トーストしようが、しまいが食べなかったです😂笑
食べムラとかアレルギーとか何かと悩みはつきませんが、生まれて10ヶ月、ママになって10ヶ月なので、一歩ずつゆっくりで大丈夫です🌼
頑張りましょうね!!
はじめてのママリ🔰
意思疎通できればだいぶ違いますよね😭
それまで頑張ります!!
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
本当に救われます😭😭
むむむ
毎日家事育児お疲れ様です!
休める時にゆっくり休んでくださいね🫶