※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週に2、3回パートをしており、休憩中に同僚の愚痴が聞こえます。自分も裏で言われているのではと不安になりますが、気にしない方が良いのでしょうか。

週に2、3回のパートをしています。
週に1、2回は9時から17時までの休憩ありで働いてます。
その休憩の時はいつもその場にいない人の愚痴が繰り広げられてます😅私ともう1人の方は少し離れたところで休憩をとっていてその会話に加わることはないのですが、毎回聞こえてきます💧

私もいない日には言われてるんだろうなーと思って嫌な気持ちになります。

自分が裏で何か言われてても気にしないですか?
言われてるかわからないことで気に病んでもしかたないとは思うのですが…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も言われてるんだろうなー何言われてるのかなーって気にはなりますけど、実際こんなこと言われてるよ!って聞かされたり聞いてしまってもショック受けるだけなんだし、気になるけど気にしません!笑
愚痴言う人ってそれしか話すことがない可哀想な人って思います😌