コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😂
うちは進級ですが、1年過ごした教室、担任と離れるのめちゃくちゃ寂しいです😂
卒園なんて泣いちゃいますよね😭

ぴーなっちょ
私も寂しくてたまりません😭
うちも31日が最後なんですが、「これが最後の登園準備か…」、「これが最後の連絡帳か…」と、いちいち感傷に浸ってしまいます😭
最後が普通の登園日というのもまたなんとも言えない切なさで…😭
家で子供が保育園での写真を見ながら「これは〇〇先生で〜、これは〇〇ちゃん!〇〇するのが上手なんだよ✨」なんて言っているのを聞くと、もう切なさ大爆発です😭
4月1日から新しい園へ通うので、慣れるまではバタバタするでしょうし、忙しさで気持ちも切り替わっていくかな?と期待しています🥹
-
はじめてのママリ
同じですーー!!
登園準備や連絡帳書いてたらもう泣けてきてしまって…涙
親が涙腺崩壊してます涙
いよいよ明日が最後ですよね…
お迎えの時に、泣かずに先生にお礼が言えるかどうか…苦笑
そうですね、新しい生活が始まれば、少し気持ちも切り替えできるかもしれませんね。ありがとうございます。- 16時間前
はじめてのママリ
共感いただき、ありがとうございますm(__)m
たった一年ですが、最初は泣いて泣いてだったのに、今では笑顔で通えるようになって、たくさん色々な経験をさせてもらって、とても成長した一年だったので、本当に寂しいです。
進級でも寂しいですよね…
しばらくは、親がしんみりしそうです。