※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人では年間休日120日以上とされていた会社が、実際には115日で土曜日の出勤もあるようです。実際に働いてみて休日が多かった方はいますか。

土日祝休み
年間休日120日以上で求人が出ていた会社が

日祝休み
土曜日月1~2回出勤
年間休日115日に変わっていました。

忙しくなってきて土曜日出勤も必要になったということなんでしょうが実際年間休日115日で求人が出ていて働いてみたらもっとお休み多かったって方いますか?

コメント

真鞠

むしろ今までがちょっと盛った求人で、それに釣られて面接に行った人とか働き出した人から指摘されたか、聞いてた話と違うとかですぐ辞められたりして、情報を正しく訂正した…という線の方が濃厚な気がします🤔

うちの会社で、実際そういう事がありました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のHPの求人情報とハローワークの求人情報でボーナスの金額と休日の書き方?が違ってハロワだと日祝しか休みがかいていなかったりボーナスが少ないんですがどちらの方が信用できるんでしょうか?😂
    こんな変な質問してすみません💦

• 3月28日
  • 真鞠

真鞠

一概には言えませんが、ハロワのが正しい気がします🤔

会社のホームページって更新が手間で結構情報古いことが多いし、逆にハロワには正しい情報伝えないとダメだと思うので💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    なにかあった時にもハロワに行けるしハロワから応募考えた方がよさそうですね😣

その会社がずっと気になっていてよく見ていて今週新しく掲載されていたんですが勤務内容が変わっていたので新しい情報なんですが前の方が条件よすぎて🥲
    ハローワークからHPのとどっちが合ってる?なんて聞いてもらったら失礼ですかね😂

• 3月28日