子どもがいるけど夫婦どちらもギャンブルされる方いますか?うちは、二人…
子どもがいるけど夫婦どちらもギャンブルされる方いますか?
うちは、二人ともパチンコやパチスロします。しかも、家から徒歩3分の場所にパチンコ屋があるという。。。😅
そして、主人は平日が休みなので、休みの日はよくパチンコ行きます。
主人が行ってる間、私が子どもと遊んでいて、帰ってくると入れ替わりで私が行ったりします。何かあっても、すぐ家に帰れるので主人の「行ってきていいよ☺」という言葉に甘えてつい行ってしまいます😓
(行くときは家事を全て終わらせてから行きますし、ご飯の時間には帰ります😌)
少ないとは思いますが、そういう方いますか~?色々お話したいです☺
- まー。(7歳, 9歳)
コメント
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
はーい!同じです(^^)
ヘリポクター
日曜日がそんな感じです。
旦那は金曜を自分の日にしていて遊びに行きます。
車で10分かかりますが、日曜日は私が娘の昼寝の時に先に行って、出てたら夕飯作る時に交代、出なければそこまでです。
お互い娘に対して罪悪感が少しはあるので、遊んであげる時はめちゃめちゃがんばって遊びます。だから娘もパパ大好きです。
-
まー。
罪悪感を感じてしまうの、分かります!
うちは主人がゲームやアニメも好きで、家で子ども見てくれている間も多分ゲームするかアニメ見てるかなのでちょっと心配です。。。😓
本人は遊んであげてたと言いますが、きっと真剣には遊んであげてないので😅
だいたいいつも休みの日は、交替でパチンコ行くことが多いので、もう少し子供との時間を増やしたいと思いつつ、下の子がまだ小さいので家族で出かけるのもなかなか大変で😪
どうバランスを取ればいいか悩ましいところです😭- 5月22日
-
ヘリポクター
うちも前は旦那が遊んであげてたというと、おそらくテレビでEテレの録画を見せてただけだろうと思ってます(真偽はわかりません)
ですが、言葉の遅れを意識し出してからはテレビはやめてちゃんと遊んでいるようです。なのでパパが帰ってくると娘は大喜びです。
今は午前中は家族3人でお出かけしたりして、午後は昼寝を境に大人の時間で動いてます。お子さん2人をパパが1人で見てくれるのスゴいですね😃
気分転換に打ちに行かせてもらってますが、やはり1人で行ってもイマイチつまらないです。できれば、旦那と2人で、メダルわけっこしたり、今のアツい!とか言いながら楽しく打ちたいですね。- 5月22日
-
まー。
二人で打ちたい気持ち、分かります!!
上の子だけのときは、主人の実家(車で20分くらい)に遊びにいったついでに、義母に預けて(義母のお姉さんがパチンコ好きで、行くことに理解あり。有難いことです😌)二人で打ちに行くこともありましたが、子供が二人になってからはさすがに預けられず、二人で行くことは出来なくなりました😅また二人で行きたいなぁ😆
ご主人も、きちんと遊んでくれてるなんて素敵です💡
うちも、上の子は少し言葉が遅いです😓まだ2語分は出てこず、単語の発音も下手っぴです。主人も私も元々出不精なのでパチンコに行かなくても出かけることが少なく、最近やっぱりもっと出かけたほうがいいような気がして頑張って公園に連れて行ってますが、一人で連れていくのは結構しんどくて😭
外でいろいろな刺激を受けたほうが言葉の発達にも良い気がするし、もっと外に連れていってあげたいと思ってます😌
とりあえず、うちも午前中は子供との時間!と決めるなどしてメリハリつけようと思います😃
とても参考になりました!ありがとうございます!- 5月22日
退会ユーザー
パチンコ屋は産まれてからあまり行きませんが、競馬ならたまに家族で行きます😁
-
まー。
競馬はうちの父がたまにしてます☺
私もたまーに500円くらい賭けることあります(笑)
でも、賭け方がイマイチ分からず、いつも「今日はキタサンブラック走るん?」って聞いてしまいます(笑)
結婚前に1度阪神競馬場に遊びに行ったことありますが、広々として芝生もあるし食べ物やさんもたくさんあって楽しかったです☺
家族で行くには、いいですよね☺ポニーとか見れたりするし、子供も喜びそう🐴
うちもパチンコじゃなく競馬にしようかな(笑)
外に出れるし、家族で出かけれるしパチンコより良さそうですよね💡- 5月22日
退会ユーザー
旦那は目押し苦手だからパチ派。
私はパチではじっと座ってられないからスロ派です。(ジャグ系<ART機)
頻繁って感じじゃないけど、行って来なよって主人に言われる時があるのでお言葉に甘えていく時あります。もちろん逆も然り。
専門の頃パチ屋のバイトをしてたんですが、午前番のママさんたちの中にも交互で行くとかって方が結構居ましたよ🙌
実際店で会うと気まずいですがw
-
まー。
そういえば、ささみさん@がんばらないスロット ってありましたよね(笑)
主人が結構好きで打ってました☺
パチンコ店員さんて、打つ人多そうですよね☺
私は主人との出会いがパチンコ屋でした(笑)
主人のバイト先の店に私が打ちに行ってて、声かけられたのがきっかけです😅
主人も私もパチンコとスロットどちらもするので、オールマイティーすぎて困ります。。。(笑)
家から近いところにお店があるから余計に行ってしまうのですが、駅からも近いですし便利なところに住んでいるので、なかなか引越もできず。。。😅- 5月22日
-
退会ユーザー
アニメが好きでしたw
基本的に京アニ・シャフト・A-1は好物ですw
機体が出て、気にはなってましたがいつの間にかマイホから消えました😩💔
確かに、全く打たない人はひと握り位でしたね😊
パチならリングが出た頃マイブームでした😎
最近のパチは演出ばかり派手になってしまったので、たまに沖海に浮気する位です😋
化・偽物語やまどマギ1・2とか、マイスロやユニバでログイン出来る機体が私の好物です←
ハマりすぎず、通いすぎない程度なら全然いいと思いますよ🙌
ただ、+になる時が減ってきたので私はこのまま卒業するかもしれません😭- 5月22日
-
まー。
うちの主人もアニメ大好きです☺私はたまに一緒に見ますが最後まで付いていけず。。。(笑)
でも、パチンコやスロットで知ってアニメ見たりとかもあります(笑)
化物語は私も大好きです♥
原作は全部は見てないのですが、あの世界観が好きでマイホにもまだ現役であるので、つい打ってしまいます(笑)
ユニバは主人が好きでバジ絆とかハーデスとかたまに打つみたいです☺
私は5スロやイチパチでも楽しめる派なのですが、主人は4円や20スロ専門なので、主人が負けると大打撃です(笑)
主人が負けて私が取り返してチャラとか結構あります。私だけならプラスなのにぃ~✊と思いつつも、行かせてもらえてるだけいっか💡チャラになったし✨と思うようにしてます😅- 5月22日
まー。
わぁ!一緒のような方いてうれしいです(笑)
ちなみに、同じようにパチンコされるママ友とか周りにいますか?
また、ママ友にパチンコ行くことがあるとか話したりしたことありますか?
私はまだママ友いないのですが、どうせなら同じような趣味のママ友が欲しいけど、いなさそう😓と思ってまだ作れてません。。。😅
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
産前はパチ屋の社員だったので一緒に働いてたママ友や、昔からの友達もパチンコ行く子いるのでよく話しますよー!
魚群外したなう。とか〇連中!とか実況中継したりします(笑)
まー。
うわー!楽しそうです♪
やっぱり趣味が一緒の友達いるといいですよねー。近くにいないかなぁ。。。(笑)