※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーシーのソアリンは子どもにとって怖い乗り物でしょうか。子どもはジェットコースターやシーライダーは苦手ですが、リフトや観覧車は大丈夫です。

ディズニーシーのソアリンって怖いですか?
子どもにこそぜひ乗って欲しいというネット記事を見たので気になってます😂

ちなみに子どもの状況はこんな感じです
ジェットコースター ❌
ニモ シーライダー ❌
リフト ⭕️
観覧車 ⭕️

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対怖いです😭
1番下にしてもらっても、シーライダー怖いタイプは怖いと思います😭
私もその記事読みましたが、うちの子は大号泣で大人になるまでもう絶対乗らないと言ってます🥹

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!やめた方が良さそうですね💦まだ様子見とします😊

• 3月28日
もち

私自身ジェットコースターとシーライダーが無理、高所怖いと思うタイプですがソアリン大好きで行くと必ず乗ります!
観覧車やリフトいけるなら行けそうな気もするけどなぁ…😌
最初の動くところで毎回ソワソワしちゃうけど🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    私はリフトも苦手なので、子供よりも前に自分の方が怖がるかもしれませんね😂

• 3月28日
まな

私が高所恐怖症とジェットコースターも得意じゃないので、ソアリン初めて乗った時怖って思いました🥹

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    ネット記事ではあたかも子どもも楽しめる様に書いてあったので、怖いと思う意見も知れて凄く参考になりました😊👍

• 3月28日
ママリ

先日、3歳が身長ギリギリで乗りました。
乗り物が大好きな子で飛行機には乗れる子です。

すごく楽しくてもう一回乗りたい!といっていました。
6歳の子ももう一回!と言っていました。

ついでタワー・オブ・テラーも乗せましたが、流石にそちらは怖かったので(しかも怖いバージョンでした💦)もう乗らない、とは言っていました。

親が子供に高い高いするのと同じ感じだと思ったけど、やっぱりちょっと違うみたいでした😅

• ママリ

ママリ

2歳の頃は、乗り物は一切ダメな子でした。
    コーヒーカップ無理、メリーゴーランド無理、船やゴンドラは嫌がって、唯一電車だけ乗りました。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

3歳でソアリン乗れるなんてすごいです!タワー・オブ・テラーにも挑戦したんですか〜!フリーフォール系はまた違った怖さなんでしょうね😂
    挑戦の時期の見極めが難しいですが、今はまだ様子見して小学生になったら誘ってみます🙌🏻

• 3月28日