※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

低学年の子供が友達と公園で遊んでいる際、友達が多額の現金を持っていたことに驚きました。親はそのことを知っているのでしょうか。子供が影響を受けて自分もお金を持ちたいと言い出し、心配しています。

低学年の子供がいます。
子供がクラスメイトと学校近くの公園に遊びに行くと行うので付き添った際、そのお友達は家が近いらしく一人で来ていました。
低学年高学年が沢山遊ぶ小さな公園で暫く普通に遊んでいたのですが、その子がおもむろに財布から1000円〜5000円のお札をバラバラと取り出して「見て!2万4千円持ってるよ」と見せてきました。
慌てて「しまっておきなね」と伝えたら自転車の前かごにポンと置くので「ポケットに入れておいた方がいいよ」と伝えたら「入らない」と言うのでギチギチですが何とかその子の着ていた上着のポケットに詰め込みました。

親御さんは知ってるんでしょうかね😂ヒヤヒヤしてしまいました。
お年玉?と聞くと「違う」と。
しかもそれを見て、ひじょ〜〜にお友達から影響を受けやすい我が子が「自分も財布にお年玉入れたい!🥺」とか言い出して困りました。
低学年に大金、家庭ごとに方針があるとはいえちょっと考えものですよね、、

コメント

しろくろ

ええびっくりですね💦
上にお子さんいて、とかですかね🤔