子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんのうんちの硬さについて教えてください。ミルクを減らした影響で、うんちが硬くなりました。水分はこまめに摂っています。 皆さんのお子さんで同じ月齢の方で うんちの硬さどんな感じですか? 最近ミルク減らし始めてるのですが うんちが急に硬くなってしまいました。 ミルクは一日トータル300以下。 こまめに水やお茶は飲んでます。 写真追加しましたが、不快に思ってしまう方は 見ないでいただけたらと思います。 最終更新:2025年4月2日 お気に入り ミルク 月齢 うんち 写真 お茶 はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳10ヶ月) コメント いちご 10ヶ月で食べ掴み練習で固形になってから固形うんちになりました😆 今1才ですがそんなうんちしてます🥹👍ミルクは1才になったタイミングでやめました☺️ 3月28日 はじめてのママリ🔰 だんだんこんなうんちになっていくんですね!成長の証🥹‼️ もう少しで1歳なんですが、ミルクなしにしたいのですが、ごはんをあまり食べる方ではないのでどうしようか迷ってます🥲 4月1日 いちご その硬さからたまに柔らかくなったり硬かったりを繰り返してます🥹 成長の証ですね🥰❣️ 私も最初、今日の夜からミルクなしだから夜ご飯はたくさん食べないとダメだよ😱って思ってましたがいっぱい食べなくても夜すんなり寝てくれてる日々だったので夜いっぱい食べなくても気にしなくなりました🤣 あまりに少ないと、椅子から下ろしてちょろちょろ遊んでる合間に口に運んで食べさせてます😆そっちの方が口開けてくれます😅 4月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
だんだんこんなうんちになっていくんですね!成長の証🥹‼️
もう少しで1歳なんですが、ミルクなしにしたいのですが、ごはんをあまり食べる方ではないのでどうしようか迷ってます🥲
いちご
その硬さからたまに柔らかくなったり硬かったりを繰り返してます🥹
成長の証ですね🥰❣️
私も最初、今日の夜からミルクなしだから夜ご飯はたくさん食べないとダメだよ😱って思ってましたがいっぱい食べなくても夜すんなり寝てくれてる日々だったので夜いっぱい食べなくても気にしなくなりました🤣
あまりに少ないと、椅子から下ろしてちょろちょろ遊んでる合間に口に運んで食べさせてます😆そっちの方が口開けてくれます😅