※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんのうんちの硬さについて教えてください。ミルクを減らした影響で、うんちが硬くなりました。水分はこまめに摂っています。

皆さんのお子さんで同じ月齢の方で
うんちの硬さどんな感じですか?

最近ミルク減らし始めてるのですが
うんちが急に硬くなってしまいました。
ミルクは一日トータル300以下。
こまめに水やお茶は飲んでます。

写真追加しましたが、不快に思ってしまう方は
見ないでいただけたらと思います。

コメント

たんたん

10ヶ月で食べ掴み練習で固形になってから固形うんちになりました😆
今1才ですがそんなうんちしてます🥹👍ミルクは1才になったタイミングでやめました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんこんなうんちになっていくんですね!成長の証🥹‼️
    もう少しで1歳なんですが、ミルクなしにしたいのですが、ごはんをあまり食べる方ではないのでどうしようか迷ってます🥲

• 4月1日
  • たんたん

たんたん

その硬さからたまに柔らかくなったり硬かったりを繰り返してます🥹
    成長の証ですね🥰❣️
    私も最初、今日の夜からミルクなしだから夜ご飯はたくさん食べないとダメだよ😱って思ってましたがいっぱい食べなくても夜すんなり寝てくれてる日々だったので夜いっぱい食べなくても気にしなくなりました🤣
    あまりに少ないと、椅子から下ろしてちょろちょろ遊んでる合間に口に運んで食べさせてます😆そっちの方が口開けてくれます😅

• 4月2日