※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
サプリ・健康

スギ花粉症やダニアレルギーの子どもを持つ方に質問です。最近、お子さんの花粉症状はどうですか?点鼻薬や抗アレルギー薬を使っていますが、症状が悪化しています。次の受診まで待つべきでしょうか?

スギ花粉症、ダニアレルギーどで抗アレルギーを普段から薬を飲んでいるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。

最近お子さんの花粉症状どうですか?早い段階から点鼻薬、抗アレルギーしてるのですがここ2.3日酷くなってて💦鼻ズビズビです。まだ薬の残りは10日分くらいあるし次の受診まで待ったほうがいいですかね?

コメント

たまごぱん

長男がスギ、ダニアレルギーあって、舌下療法の薬2種類+アレルギーの薬2種類を1年中毎日服用しています。
最近特にひどいようで、朝晩は鼻詰まりで、昼間は鼻が通るんだけどね、と今朝本人が言っていました。
なので、かなり花粉自体の量が多そうな気がします。
もしお薬一種類しか出ていなければ追加をお願いしても良いかもしれませんね。
ちなみに、うちは舌下以外には、アレロックを朝晩、キプレスチュアブルを晩のみ処方してもらっています。

• めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    去年12月からミテイキュアを開始し(今年6月からシダキュア開始予定)現在はロラタジン、モンテルカスト、フルチカゾン、アレジオン眼瞼クリームが処方されてます。そうなんです朝晩がひどくて日中も鼻詰まってる感じで🤧ロラタジンが効かない場合何になるのかな?!と思ってました。今のお薬になるまで色々変わったりしましたか?

• 3月28日
  • たまごぱん

たまごぱん

今の薬以外には他の薬は飲んでいません。
    アレルゲンが多い時期は効かないので強い薬がほしいと言ったのですがあまり小さいうちから強い薬は良くないと言われて、最初はアレロックのみ、それでもおさまらず2年くらい前からキプレスが追加になりました💦

• 3月29日
スポンジ

マスクしてるからかもですが、うちはここ数日若干マシです。
月の半ばくらいの頃が1番ひどかったですね。
学校も始まりますしあと10日ならうちならもう行っちゃいます🙂

• めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

回答ありがとうございます!そうでしたすぐ新学期になるし行けるうちに行ったほうがいいですよね😷普段は薬飲んでますか?

• 3月28日
  • スポンジ

スポンジ

オロパタジン飲んでます。あも点鼻薬と目薬。
    ここ数日ましみたいなので飲まなかったら見事に鼻詰まりになってました😅

• 3月29日