※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばやぴ
妊娠・出産

愚痴らせてください…2人目妊娠中で絶賛悪阻中です。まったく動けないこ…

愚痴らせてください…
2人目妊娠中で絶賛悪阻中です。
まったく動けないことはなく、えずき、気持ち悪さ、食欲無し、倦怠感で仕事にも行っています。
夫は土日も仕事が多く、基本的に私が家のこと、育児しています。
家にいたらやってくれることもありますが、料理はしない、
家事も最低限です。
そして上の子がママっ子で寝るのもママ、保育園へ送るのもママがいいといつも言います。
今日は朝イチで検診でその後仕事へ行く予定です。
毎日保育園送るのもしんどく、昨日の夜は腹痛、下痢などで夜も中々寝られませんでした。
旦那は今日は昼から仕事のため朝保育園へ送って欲しいと伝え、息子も今日はパパと行くと言っていたのに急にやっぱりママがいいと言い出し私も寝不足と悪阻などでイライラしてしまい、息子に少し冷たくしてしまいました。
(じゃあ早く靴履いてよ!など…)
そしたらもう朝からガミガミするなよ!!そーゆうところまじで嫌!などと言われてしまい、なんだかもう
プツッと糸が切れたような状態になりました。
悪阻中に仕事、家事、育児をして、赤ちゃんがちゃんと成長したするかも毎日不安で…
2人目産まれたらどうなるのか。夫は保育園いれるタイミングも仕事復帰のタイミングも何も考えなくていい、
帰ったらご飯がある。寝不足になんてならない。いいよなーと思ってしまいます。
色んな感情で今ぐちゃぐちゃです。世の中のお母さんたちはちゃんとこなしてるのに…
赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント