ちょこふれーく
保育士として働いています!(まだ産んでないですが(笑))
やはり保育士として働いてることもあり、理解はありますし、私達も心配なので早退を促したりすること多いです🥺ただ、ちゃんと病院に連れていったりとか、旦那さんにも協力を得ようとするとか…そういった陰ながらの努力(?)が見えるからこそ、気持ちよく送り出してる部分はあります💦
理解あるのは保育園です。だけど、その前後の対応等も相まってだと思ってます💦

はじめてのママリ🔰
職場によるかもしれません🥺
前の保育園では人手不足もあり、お休みを言いづらい雰囲気ではありました💦旦那さん休めないの?みたいな😭
でも今の園になってからはお互い様精神で理由が子どもに限らず誰しも体調不良や用事で休むんだからというかんじで休みやすいです🥺もちろん申し訳ない気持ちや感謝の気持ちは伝えてますし、旦那と交互に休んだり半休ずつでなるべく迷惑をかけないように協力しながら…は前提としてあります🥺
飲食店はやはり決まった人数で回すので代わりの人を探したりしなきゃいけないイメージです💦前もってお休みが分かれば良いですが、特に忙しい時間帯に熱でお迎えの要請が来たら、それこそお店が回らなくなりますし💦
そう考えると保育園の方が休みやすいと思います🥺
コメント