※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを使っている方に、どの製品を使っているかと使い心地について教えていただけますか。

ヒップシート使ってますか?
娘がベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なのですが、9kg近くありキツイです😭
出かける頻度が増えたのでヒップシートを検討しているのですが、肩や腰が辛いとも聞きます。
ヒップシートを使っている方、どのヒップシートを使っていますか?また、使い心地はいかがですか?

コメント

ごま

長時間は抱っこ紐同様辛いです🥵
でも何もなし抱っこよりは楽、くらいなので
少しのお散歩や買い物くらいなら結構使えると思います🙂‍↕️
でも4〜5年前のお下がり使ってるので今のはもっと良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!💦
    片手は👶🏻を支えるイメージなのですが、買い物も不便ではないですか?

• 3月28日
  • ごま

ごま

ちょっとコンビニくらいならいけます!
    1人でスーパーとかだと大変かもです💦
    うちは多少嫌がってもカート乗せちゃいます😅笑

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ヒップシートありますが、短時間のみなら使えます!
最初は慣れなくて腰痛になったりして辛かったです。

ちなみにうちの子もベビーカー嫌いでしたが、好きなおもちゃやおもちゃじゃないけど興味あるもの(ビニール袋とか)渡したらおとなしくなってそのまま泣かない事が多かったです。
結局途中ぐずるので抱っこ紐してましたが😅
良ければ試してみて下さい(すでに試されていたらすみません😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!パン袋大好きなのでベビーカーで渡してみようと思います!😂ありがとうございます♪

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

腰に巻くだけのヒップシート愛用しています。なれるまでは腰が痛くなっていましたが今は気になりません。私は抱っこ紐よりヒップシートの方が好きで子供とお出掛けの時は必ずヒップシート持っていきます!何なら歩くのでいつでも抱えられるように腰にヒップシート着けて買い物などしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも抱っこ紐してベビーカーおしたり運転しているので、ヒップシートなら身軽そうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日