2歳の息子が鉄棒で肩を脱臼し、病院で診察を受けたが、待機中に動きが良くなった経験について、同じようなことがあった方がいるか知りたいです。
昨日20時頃2歳の息子の手を鉄棒ぶら下がるみたいにぶら下げて軽く引っ張ってしまったがために肩脱臼してしまい泣いてるので夜間緊急医に連れて行きました。
そしたら病院ついて診察待ち中に、バンザイするし長椅子にハイハイするしでえ?治ったん?え?あきらかさっきより動いてるし病院来た意味💧って感じで自然に治ったらしく一応診察してもらい家で様子見となり23時すぎに帰宅しました。
なんてことをしてしまったんだ自分って感じです😵💫
同じような経験したことある方いるのかな?🤔
- ちー(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も肩ではなく肘が抜けたような感じになりました!
手を繋いで階段を歩いていて、ちょっと危なくて引っ張ったら、それ以降腕を上げないし右手を使わなくなって、夜間救急に行きました💦
でも先生に診てもらうともうハマってました(笑)
5歳ぐらいまでは抜けやすいと言われたので、仕方ないと思ってます!!

はーまま
ありますが、病院で診てもらうのが1番だと私は思います!
うちは、肘でしたが!
-
ちー
ですよね!
良かったです病院行って😓- 3月29日

てんてんどん
夜遅くまで大変でしたね💦
小さい頃は結構簡単に脱臼しちゃうからちーさんのせいじゃないですよ😊
脱臼癖になっちゃうパターンもあるのでこれから注意は必要ですよね😫
脱臼ってめちゃくちゃ痛いから夜間医も正解だし、自分でハマったなら痛い時間が短くてよかった!と思いましょう😊
あとちなみになんですが、整骨院や接骨院でもはめてもらえるので、明らかな脱臼な時は遅くまで空いてる整骨院も選択肢です👌
-
ちー
ありがとうございます😭
自分を責めていたので安心するお言葉いただけて気持ちが楽になりました🥹
ありがとうございます😭🙏
へ〜!整骨院調べてみます!- 3月29日
ちー
ほぼ私の息子と同じような感じですね!😳
経験してる方いて安心しました😮💨😄