※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝1人で起きて1人でリビングに行って勝手にテレビを見たりするようになるのは大体何歳ごろからですかね?😂

朝1人で起きて1人でリビングに行って
勝手にテレビを見たりするようになるのは
大体何歳ごろからですかね?😂

コメント

ママリ

上の子は5歳、下の子は上の子が起きてれば3歳からです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹💕
    下の子はやっぱり早いですね😂

• 3月28日
June🌷

部屋で1人では眠れませんが、横にいれば勝手に寝てくれるという意味で「1人で眠れる」のは2歳前後でした!トントンやめてって言われて🥲

勝手にテレビ(夫が1番早起きで、一緒に起きて、夫出勤後もリビングで1人で見てる)は4歳前後です
テレビは1人でチャンネル変えられないので夫がコントロールして、私と次女が起きてくるまで1人で観てる時あります(毎日ではない)

4歳のお友達は自分でリモコンコントロールできるから朝勝手に観てるって言ってました!

• ママリ

ママリ

2歳前後で隣にいたら寝てくれるんですね!うちの子達は2人ともくっついたりトントンしてないとまだまだ寝てくれないです😢
    朝1人で起きれるのはまだまだかかりそうですね!あとは部屋の構造とかも関係ありそうですが🫢
    コメントありがとうございました🤍

• 3月28日