※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

2歳の子供が嘔吐を繰り返しています。水分補給ができず、どのくらい時間を空けて飲ませれば良いでしょうか。子供は元気です。

【至急回答ほしいです】子供の嘔吐
2歳の子が急に1時頃嘔吐して、落ち着いたと思って2時頃に布団に行ったら2回目吐きました。1回目より嘔吐物の量が多かったです。(布団😭😭😭)

片付けしてる間に水を欲しがったので飲ませたらまた30分後くらいに吐きました。これは水だけでした。

水飲んでも吐くでも本人は欲しがる、、
水分補給できずでどうすればいいですか😭😭😭
大体何時間くらいあければ飲み物とかあげてもいいですか??

本人はめっちゃ元気です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も胃腸炎で嘔吐してました。
小児科の先生に言われたのは嘔吐した後は水分は取らないでねと言われました!あげるとしても、スプーン一杯からでお願いしますと行ってました!
冷たいのより常温がいいそうです!

• ル

ありがとうございます😭
    なんとか処理を終え、水も我慢してもらって寝ること出来ました😭
    朝起きてから食欲は無かったですが、水飲ませました😭

• 3月28日
ままり🐈‍⬛

嘔吐後の水分は誘い水になります💦
1~2時間経ってから、10分おきとかにペットボトルのキャップに1杯ずつだそうです。
可哀想で飲ませたくなっちゃいますよね😭

• ル

ありがとうございます😭
    なんとか処理を終え、寝てもらって朝にお水を飲ませました😭
    今のところ大丈夫そうなのでとりあえずひと段落です😭

• 3月28日