はじめてのママリ🔰
搾乳器で搾乳しすぎると母乳過多になり、乳腺炎になりやすいそうです。
程々でしたら大丈夫かと思います。
また、搾乳器で搾るよりか、赤ちゃんに吸ってもらった方が母乳量は増えるそうなので、出来れば吸ってもらう回数を増やされるといいかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
搾乳器で搾乳しすぎると母乳過多になり、乳腺炎になりやすいそうです。
程々でしたら大丈夫かと思います。
また、搾乳器で搾るよりか、赤ちゃんに吸ってもらった方が母乳量は増えるそうなので、出来れば吸ってもらう回数を増やされるといいかな?と思いました。
「母乳量」に関する質問
混合育児?について 生後1ヶ月半の男の子を頑張って母乳よりの混合で育てています! 助産師訪問があった際、ベビースケール??で母乳量を測ってもらうと5分5分ほどで80出ておりました ですが、ずっと80でるわけではない…
もうすぐ1ヶ月. 夜中の授乳がキツすぎる眠すぎ無理すぎて 夜12時〜朝9時まで3時間毎にミルクを 80mlあげています… 昼12時〜はは、両方の乳10分吸わせて その後、60〜80ミルク飲ませています。 母乳で育てたいと思ってい…
生後3ヶ月半。完母です。 1日7回は少ないですか? ほぼ3時間おきにほしがりますが、夜中5時間ほどまとまって寝るようになったため授乳間隔が1回分空きます。 頻回授乳はいつまですればいいのでしょうか? 母乳量が減り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント