※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

恥骨痛はどのような痛みか知りたいです。私は歩くと膣周りの骨が痛みますが、これは恥骨痛でしょうか。22週でこの痛みがあり、動くと痛むので赤ちゃんに問題はないか心配です。同じような方はいらっしゃいますか。

恥骨痛ってどこら辺がどんな感じに痛みますか?
私は沢山歩くと?歩いてる時も出し
帰って寝転がって寝返りをしたり足を上げると
膣の周りの骨?が痛みます
これが恥骨痛というやつですか?
1人目は全くなく💦まだ22週なのに
この痛みがあるのですが
動く時に痛いので子宮とか、赤ちゃんには問題は
ない?です?よね💦
この痛みが何かわからず?同じ方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが恥骨痛だと思います!
1人目はなかったです!
2人目はもうとにかく痛くて痛くて臨月になった頃にはもう日に日に痛みがまして一歩も歩けないくらいジーンと骨と周りの皮膚が痛くなって立ち止まったりしてました😭
寝返りとかで足を上げた時も激痛でした😭⚡️

• 👶

👶

コメントありがとうございます
    ママリでみてると恥骨痛は陰毛のあたりなど書かれてるのですが陰毛あたりではなく
    膣の横(左右の骨)が動いた時に痛みますが、その辺りが痛かったですか?💦
    また出産時に影響がないか
    産後歩けるかとか心配なのですがどうでしたか?😖😖

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその辺です!
    みんなと少し違うとこが痛くて
    左右の骨!っていうのすごい分かります。検診の時にここが痛い!って指さして伝えたらそれが恥骨痛だよーもっと痛くなるからねぇって言われました🥲

その痛さより陣痛が勝ってきて分娩台に乗る頃にはもう痛みはなく産後3時間で初めて歩きましたが痛みから解放されてました😌産後諸々の痛みはありますが恥骨痛はなくなってると思いますよ😳

• 3月28日
  • 👶

👶

心強いコメントありがとうございます😭😭
    同じ場所ということで場所も伝わって嬉しいです!笑
    ちなみに後期はどんどん痛くなりましたか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りとかの痛みは少しは増したけど耐えれるくらいでした!だけど歩いててその痛みが来ると立ち止まってどこかに手ついて耐えたり座らないと無理レベルで痛かったです😣
    座り続けるのも痛いしで結構辛かったです😭

動いてもいいよーの期間に入ってからはって叫びながら半泣きでウォーキングしてて一緒に歩いてる母は毎回その姿に爆笑してました🤣ない人はないみたいなのでその痛みが分からないって言われました笑

• 3月28日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭
    2人目で急に来たので困惑しでしたが
    同じ方がいて心強いです!!
    出産までの辛抱と思って耐え抜きます😖💗遅くまで聞いてくださりありがとうございました😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもいる中で大変だと思いますが無理のないようお過ごしください🍀

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

寝返り、段差、立ち上がりなどなど、ちょっと力を入れただけで痛みますね恥骨痛😭
骨盤が広がり、ゆるゆる状態で、左右がズレて痛むらしいです。

私は激痛で産後分娩台から降りられませんでした(^◇^;)
看護師さんがその場で骨盤ベルトつけてくださって、痛いけど頑張って起き上がって、出してくれた車椅子に乗って病室まで移動させていただきました。
産後しばらくずっと骨盤ベルトつけて生活していましたよ!