生後7ヶ月の赤ちゃんにストローマグを使わせる際、麦茶を始めたばかりで哺乳瓶を使っています。ストローマグをいきなり使わせても良いでしょうか。また、bboxのセットには乳首が含まれていますが、乳首が不要な場合、ストローマグとその前段階のものを別々に購入する必要がありますか。
生後7ヶ月ママです
ストローマグの練習をしようとおもうのですが、麦茶自体最近始めたばかりで、哺乳瓶であげたりしています。
いきなりストローマグを持たせてみたらいいのですか?
bboxのを買う予定ですが、セットのだと乳首もついてくるし(乳首、ストローマグの前段階のやつ、ストローマグ、コップの飲み口4点セットみたいなやつ)で乳首いらないし、そうなったらストローマグとその前段階のを買わなきゃならないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
初めては紙パック麦茶で、少し押してあげてました!
それで吸う感覚を覚えてもらったら、bboxで吸ってもらいました!
セットのは持ってません😊
ストローマグは意外と結構吸わないと出てこないみたいで、最初は吸えてても口まで届かなかったりしてました🤣なのでいきなりだと難しいかもです!
コップはダイソーのトレーニングコップ使ってました✨

はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月いまだにbbox使ってますが、最初からだと吸うのが大変かもです。その前にリッチェルのこれ使ってました。使わなくなっても上を外してコップとして使えるし、吸いやすいみたいでbboxやパックのストロー飲みにすんなり移行できました。あとは、外食のときに半分の長さに切ったストローを持って行って飲ませたりしてました。
はじめてのママリ🔰
前段階のものは娘は使わず出来ました!
難しそうだったら後から買い足せばいいと思います😊使わない人も多いです!