旦那さんと二人きりの時間を楽しむために、奈良でのデートスポットを探しています。限られた時間内でどこに行くのが良いか、皆さんのおすすめを教えてください。
最近子ども達は毎週日曜日、お友達の家に遊びに行くのが恒例になっており、旦那と2人の時間が数時間出来ます。
ですが、何処に行けば良いのか分かりません😂
いつも(旦那が現場仕事なので)ホームセンターに行って用事が終わり、折角の機会だからすぐには帰りたくない私は何処か行こうと言うのですが行く所がなく、結局子どもが居たら行けないパチ屋に行って終わります🙄
住みが奈良なので何もありません…。笑
イオンモールなどはありますが、ぶらぶらするだけなので結局すぐ終わっちゃうかなと思います🌀
もうちょっとデートっぽいのをしたいのですが、皆さんはご主人と2人きりの時何処に行ってますか?
子ども達には鍵を持たせてますがあまり遅くなる訳にはいかないので、時間的には大体4時間が限界です🥺
今でこの状態なら子どもの手が離れた時、本当にどうしたら良いのか分からなくなってしまいそうです😂
- km(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰
4時間あるなら月1は映画行きます!
あとは子どもを連れて行くのに躊躇するお店でゆっくりランチかな🍽️
特別感ほしいのて毎週は出かけずに月1.2の楽しみにしたいです💕
それ以外の日は家でゴロゴロします🤣

パパンダ
映画見に行ったり、子連れだとあまり行かないカフェやエスニック料理、そんなに遠くないアウトレット、カラオケ、猫カフェ、犬カフェとか色々行ってます😊
ちなみにお子さん達が行ってるお友達の家は毎週同じとこですか??
相手もたまには家族で過ごしたいって思ってるかもなので隔週にしたりするかもです🤔
それか毎週お邪魔するのは申し訳ないから、たまには自分の家に遊びに来てもらうとか🏠
そしたらどう過ごすか悩まなくて済みますし😊
-
km
コメントありがとうございます!
アウトレット良いかもです!
子どもちょろちょろする時あるのでそっちを気にしてゆっくり見れなかったりしますし…🥹
この日は駄目って言う時もありますが、同じお家で向こうから誘われる感じですね🤔
戸建てなら2階とかあると思うので良いんですが、賃貸なのでお互い気まずいんじゃないかと思って(あと私が基本的に人を家に入れたくないのもあります😥)- 3月28日
-
パパンダ
アウトレットは子供と一緒だと途中で飽きちゃってゆっくり見れないですよね💦
なるほどー!お相手から誘ってくれるなら心置きなく行けますね🤣
あとは食べログとかで、色々美味しそうなお店をピックアップして新規開拓したりも楽しいです😊- 3月28日
-
km
そうなんですよね💦
それもあるし、ただでさえ混んでたりするので迷子にならないよう見とかないといけないし…😅
私も最初は毎週は迷惑じゃない?って言ったんですが、毎週のように誘われてるからまあいっか…って感じで。笑
なるほど、私達がやってないだけで色々楽しみ方ありますね✨- 3月28日
km
コメントありがとうございます!
映画っていう案は出たんですが、観たいのないよね〜って流れちゃいました🥲笑
毎週日曜日休みならそんな感じでも良いんですが、休みかな?って感じなので行ける時に行かないと!って感じです😂
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちは4月にコナンくん観に行く予定です😆映画も時期によってはイマイチだったりしますよね🥲
逐一チェックして観たいやつ見つけたら行くでいいと思います!
普段お休みの日以外は夫婦の時間ありますか?なければランチしながら今週のトピックスお互いに話すのも悪くないですよ🤭
km
そうなんですね🤭
付き合ってる頃は数回映画行った事あるんですが、今面白そうって思えるもの少なくて😭
子ども達が寝た後、旦那も起きてたら…って感じですね🥺
ランチしたいけど、遊びに行く前に子ども達に食べさせないといけないのでなかなか2人でご飯っていう機会がないんですよね😇笑