※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
雑談・つぶやき

年の差婚だから将来のことを考えて子どもは絶対1人って決めてたのにもう…

年の差婚だから将来のことを考えて子どもは絶対1人って決めてたのにもう1人産みたくて心が荒れてる🥲

妊娠中はつわりしんどかったしお腹は重いし坐骨神経痛になるし陣痛痛かったし、産後は会陰切開の痛みと新生児期の2、3時間サイクルで起こされる生活大変だったけどもう一回新生児を抱っこしたい。ミルクを飲ませたい。おむつ替えしたい。あのミルクの甘い匂いがする赤ちゃんに会いたいな〜って思う🥲
姉妹でも姉弟でも絶対可愛いだろうなあ。お姉ちゃんになった娘を見てみたいなあ。

でももしもう1人授かったとして、その子が生まれつきの病気や障がいを持っていたら娘に1番負担がかかってしまうのかなって考えたら諦めるしかないんだよな。それ+夫の年齢考えたらもう1人なんて絶対無理🥲
あと何が怖いって、この先歳を取ってもう妊娠できるチャンスは今年で最後かもって思った時にやっぱりもう1人産みたい!って一気に爆発するんじゃないかってこと。

2人目妊娠してるママさんが羨ましい〜!
私ももう1人、いや2人産みたかったな…😭

コメント