9ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、栄養面が心配です。掴み食べはできるが、量が少ないです。このまま食べるようになるでしょうか。体験談やおすすめメニューを教えてください。
離乳食後期についてです🍴
9ヶ月、三回食にはいったとこなんですが離乳食全然食べてくれません🥲5倍粥は丸飲み、私からあげるのは最初だけですぐイヤ。掴み食べは比較的上手に食べてくれるけど大体こねこねぽいっ笑私が口に入れるよりは進んで食べてくれる気が…トータルで50.60gほど…量は個人差もあるし体重も特に問題ないのですがやっぱり栄養面心配になってしまいます🥲ミルクは一日600程です!このままでもそのうち食べてくれるようになるでしょうか…皆さんの体験談、おすすめのメニューなどあれば教えていただきたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ミルク600も飲んでるからじゃないですかね🤔

むつ
うちはミルク700〜800ml+3回食(今はやっと増えて各150gくらい?)食べてます。夜のミルク1回あります。
離乳食嫌がりますよね😅
どうしても嫌がって食べれてないなら、ミルクも減らす必要はないと思いますよー!
うちの子も暇で飽きるようで、途中ですぐグズりだすので、スプーンやフォークを渡したり、絵本のページを見せてたり、最悪動画見せてました、、。
最近食べる量が増えたのは、お外でサンドイッチ(大人の)をほしがったのであげてみたらバクバク食べて、そこから食に興味が出たのか食べるようになりました😂
大人のごはんを欲しがることはないですか?
あとうちは腹ペコにさせて離乳食を食べさせるために、ミルクの量には注意してます😊
食べない子はずっと食べないみたいですが、急に食べだす時が来ることもあるので、ストレスなく続けるのが良いかと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
全然食べなくて大きくなれるの😮💨?栄養大丈夫か😮💨?て心配になります笑
体重は順調なので大丈夫なんだろうけど😭
大人の食べるものすごい興味もちます😳
いつか食べる事に興味もってくれる日が来るのを期待して気長に見守ります😌- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルクってとのタイミングであげていますか😳🍼?
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ミルクは減らした方がいいですか😭?
食後と寝る前と夜中欲しがったときに飲ませてました😭
はじめてのママリ🔰
食後は要らないです。欲しがる、次の離乳食までもたないなら離乳食を増やします。50-60gとのことなので根本的に全然足りてはないですが…
夜中はもう辞めた方がいいですよ💦