※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
ココロ・悩み

夫のスキンシップにイラつく女性がいます。1歳の息子がいるため、日常や睡眠前に触られると特に苛立ちを感じます。夫は触りたい気持ちを伝えていますが、彼女は疲れを感じているため、イラつきを我慢するのが難しいと考えています。この苛立ちが解消されるまでの期間を気にしています。

夫からのスキンシップにイラつく

いま1歳の息子がいるのですが

日常的にも、睡眠の前でも
夫から触られるとイラッとなります。

胸やお尻を触られたりすると特に怒りがでてきます。

日常の時は母モードだからなのか、理由なくイラッとします。

睡眠前は「せっかく1人でゆっくりできるのに」「1人で自由に寝たいのに」「触られたら眠れない」という気持ちがMAXになり怒りが爆発しそうになります。

夫から「好きだから触りたいのに、怒られると傷つく」と言われたのですが、「難しい」「触られると疲れる」「疲れてイラっとなってしまう」と苛立ちを我慢するのが難しいと答えました。

皆さんは、どうでしょうか(・ω・`)
この苛立ちが無くなるまで、どの位かかるのかなと考えてます。

コメント

はじめてのままり

私は2人目妊娠中と2人目産後の生理前はほぼ毎回触られるとゾワゾワしました🥲
夫も悲しそうですが、そういう時期と割り切ってもらってます。
疲れてる時は誰だって触られたらめんどくさいと思ってしまうと思います🙇‍♀️
旦那さんもそこをわかって貰えたら助かりますが…🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月、同じくスキンシップ無理です🙂
毎日疲れ過ぎていて。それどころじゃない!

はじめてのママリ🔰

どのくらいも何も、それはご主人の行動次第だと思います😁

寝る時間もくれない・一人で休ませてもくれない夫と仲良ししたいって思う妻は居ません。笑

仲良しする時だけ家事育児を頑張るんじゃなくて、毎日毎日だたひたすらに繰り返し、それを一緒にしてくれたら拒否しないんですよ。むしろ大好き〜〜ってなるんだけどって個人的には思います😂

YS

皆さん、ありがとうございます!

夫に気持ちを伝えても、なかなか伝わらず、「自分の感情なんだからなんとかしなよ」「イライラするのは○○(私の名前)の気持ちなんだから、俺は関係ないでしょ、八つ当たりしないで」「おかしいよ」と言われることもあり、辛かったので

皆さんのお答えを夫にも伝え
わかってもらえたらと思います✨