家族・旦那 離婚後、親子証明書類は役場で取得できますか?それとも子どもの本籍地に行く必要がありますか? 離婚したところで、今は戸籍が違います 私と子どもは一緒に住んでますが、親子証明のための書類が必要なんですが、役場で普通にもらえますか? それとも子どもの本籍地まで行かなきゃ行けないこともありますか? 最終更新:3月28日 お気に入り 親子 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント とま ご自身の本籍地で戸籍謄本上げれば記載されていると思います! 3月27日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 戸籍謄本にて親子関係証明できるんですね💦 まだ戸籍が違うのですが… そうだと助かります🥺 3月28日 とま すみません、調べたらやはり 親権者のところには記載されないようです😭 なのでお子さんの本籍地でお子さんの戸籍謄本取らないといけないかもです😭 3月28日 とま 市町村によって郵送で請求できる場合がございますのでお子さんの本籍地の市町村にお電話などで確認してみてください😭 誤ったこと言ってしまいすみません😢 3月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
戸籍謄本にて親子関係証明できるんですね💦
まだ戸籍が違うのですが…
そうだと助かります🥺
とま
すみません、調べたらやはり
親権者のところには記載されないようです😭
なのでお子さんの本籍地でお子さんの戸籍謄本取らないといけないかもです😭
とま
市町村によって郵送で請求できる場合がございますのでお子さんの本籍地の市町村にお電話などで確認してみてください😭
誤ったこと言ってしまいすみません😢