コメント

MaaaaaM
過ぎてしまったことは仕方ないのでこれから気をつけなきゃですね💦
だけど毎日洗ってなかったんですか😨

退会ユーザー
私もきのう、搾乳機の内側にカビが生えているのを見つけました。
完母なので余分な母乳を捨てる為だったし、飲ませていないけれど、毎日使っていたのに気がつかずショックです…
息子さん、体調崩さなくてよかったですね!
ここ最近暑くなったから食べ物も腐りやすくなって、衛生的にもっともっと気をつけようと思いました。
-
はるまま
体調崩してるかどうかわかりませんが、入院中は1日うんちが4~5回だったのに退院してから1日1回か、2日に1回の時もあって、もしかしたらカビのせいだったのかと思うと後悔しかないです😞
- 5月22日
-
退会ユーザー
気になって調べて見たら、赤ちゃんのカビが原因の感染症状は発熱、咳、皮膚炎、舌が白くなる、があるみたいですよ。
もしよかったら、チェックして見て下さい。- 5月22日
-
はるまま
発熱はなし、咳は今日1回してしました、乳児湿疹?顔にプツプツが出来てます、
舌白いです💦- 5月22日
-
退会ユーザー
舌は、こすって取れればミルクかすらしいです。
乳児湿疹があるなら、一度湿疹薬を貰うために受診して、お医者さんに見てもらってもいいと思いますよ。- 5月22日
-
はるまま
こすろうとしたらすごくイヤがって出来なかったです💦😞
市の保健センターに電話相談したところ、特に今のところ変わったところがなければ様子見てください、との事でした!わざわざ調べて頂き、ありがとうございました!- 5月22日

ちいさん
毎日洗っても水垢つきますよねー
定期的にポット洗浄剤つかうしかないです
(`・∀・´)
-
はるまま
赤ちゃんのお湯作るのも洗浄剤使って大丈夫ですか?
これから定期的にします- 5月22日

みー。
沸騰させてますし今まで異常ないなら大丈夫かと思いますが、、
もう過ぎてしまったことなのでどうしようもないです!
これから気をつけていれば大丈夫だと思います(^^)
ケトル用の洗浄するやつがドラッグストアとかに売ってますよー!
-
はるまま
沸騰させてるんですけど、注ぎ口の内側にもびっちり付いてたので、沸騰させたお湯がそこを通ってるので、、
今まで異常はないと思いますが退院してからうんちの回数が減ったので、もしかしたらそのせいかと思ってます😞
ケトル用の洗浄剤あるんですね。
ありがとうございます!- 5月22日

ちいさん
心配ならクエン酸と重曹使ってみてください(*´∀`*)めっちゃキレイになりますよー!
-
はるまま
重曹なら安心そうですね
ありがとうございます- 5月22日

ママりん
私もケトルの掃除とかしたことありません。沸騰させてるし、綺麗かと思ってました…授乳終わったらチェックしてみます…怖いです😱
-
はるまま
私もした事なかったです😞
沸騰してるし綺麗だと思いますよね…
見て見てください💦- 5月22日
はるまま
電気ケトル洗浄してなかったです…