※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が火曜日から39度の熱が続いており、喉の風邪と診断されました。咳と鼻水があり、食欲は回復していますが元気です。同じような症状の子どもについて教えてください。

3歳の息子が39-38度の熱を火曜日から出していて、今も39度あります。病院では喉の風邪(奥の喉)だと思うと言われて、咳と鼻水が出ていて食欲は最初なく今は徐々に回復してます。ただ、本人はめちゃくちゃ元気で遊んでいるので様子見てますが、似たような症状だったお子さんのママいますか?これなんだかわかりますか😭
熱だけ下がらなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査はされてますか??🤔
鼻水咳ならもしかしたら中耳炎の可能性もあるかもしれません💦
下の子が熱が出やすい病気で 元気はいつも通りではしゃいでるのですが 血液検査したら炎症反応高くて先生も驚いていたこともあるので 明日下がらなければ土曜日受診してみても良いかなと☺️

はじめてのママリ🔰

熱心配ですよね💦看病おつかれさまです。
息子の場合中耳炎だったり、アデノだったり、突発性発疹だったりということがありました!
・中耳炎→熱あるけど元気
・アデノ→熱続く、発熱前半食欲なしややグッタリ、後半につれやや元気になる
・突発→熱続く、食べるけど普段量ではない、元気にみえるけどちょっとしたことですぐ泣いてとても機嫌悪い
という感じでした!!

解熱剤服用してお熱は上がったり下がったりですか?
顔色もよく食事もとれていれば
様子見で大丈夫かと思いますが
やはり熱があるのでなるべく横になったり、ゆっくりとした遊びがいいかもですね🤔
あとはこまめに水分補給ですね!!🥤

お大事になさってください🍀